Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021

Студент, избитый милиционерами, требует компенсацию в размере 300 тыс. рублей

9 февраля студент Забайкальского горного колледжа Сергей Гилёв потребовал через суд 300 тыс. рублей за моральный и физический ущерб, причинённый ему тремя милиционерами.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в Забайкальском правозащитном центре (ЗПЦ), исковое заявление о денежной компенсации представители истца юристы ЗПЦ подали 9 февраля в суд Центрального района Читы. Ответчиком на гражданском процессе выступит Министерство финансов РФ

В ЗПЦ напомнили, что преступление против студента Сергея Гилёва совершили трое сотрудников оперативно-розыскной части № 2 Забайкальского края – Сергей Гилязов, Олег Дьячков и Максим Никишин в марте 2007 года. Путём психологических пыток и физического насилия милиционеры пытались заставить молодого человека признаться в угоне автомобиля.

«Студента задержали в колледже и увезли его в район лыжной базы «Высокогорье». В лесном массиве милиционеры избили свою жертву и угрожали посодействовать его отчислению из колледжа. Позже выяснилось, что потерпевший не был причастен к угону автомашин. Более того, он со всех сторон характеризовался положительно», - сказали в ЗПЦ.

В результате избиения Сергею Гилеву были причинены телесные повреждения.

НазадВперёд