НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Анатолий Михалёв рассказал избирателям о планах по развитию Читы

9 февраля кандидат на пост мэра Читы Анатолий Михалёв провёл встречу с почётными жителями города, представителями этнических диаспор и местных общественных организаций.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в предвыборном штабе Михалёва, это плановое мероприятие посетили представители Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС), куратор спецпроектов ЦИК ВСМС Дмитрий Бессонов и депутат Государственной думы Татьяна Воронова.

Они вручили претенденту на должность мэра награду и диплом высшей степени за победу во всероссийском конкурсе в номинации «Глава муниципального образования», который проходил в 2008 году.

Передавая Анатолию Михалёву почётный документ и статуэтку в виде хрустальной карты России, Татьяна Воронова сказала: «Это лучший повод для моего очередного визита в Читу. Данная награда является ярким показателем успехов развития краевого центра, а самым верным критерием оценки деятельности мэра – порядок в городе и уровень жизни его населения».

В ответном слове Михалёв поблагодарил жителей краевого центра, назвав федеральный знак отличия заслугой всех горожан: «Решить стоящие сегодня перед муниципальным образованием проблемы в одиночку невозможно, поэтому я очень надеюсь на поддержку читинцев. Прекрасно понимаю, что существует определённая усталость от того, что за последние 2,5 года придётся в пятый раз придти на избирательные участки, но я уверен в вашей гражданской позиции и в желании сделать наш общий дом лучше».

Говоря о планах, Анатолий Михалёв заявил, что, несмотря на сложные экономические условия, в муниципальный бюджет заложено 60 млн рублей на возведение 139-квартирного дома специально для работников социальной сферы.

«В дальнейших планах развития столицы Забайкалья – запуск двух новых троллейбусных маршрутов, которые соединят центр города с посёлками КСК и Каштак, строительство родильного дома на 120 мест в Ингодинском районе, детской поликлиники в посёлке КСК и взрослой – в микрорайоне Северный», - сказал кандидат в мэры города.

По его словам, при поддержке партии «Единая Россия» планируется реализовать один из серьёзных и дорогостоящих проектов – строительство трёх транспортных развязок в местах пересечения Карповского тракта и федеральной трассы №55; улиц Лазо и Ярославская; Ленина и Богомягкова. Общий объём финансирования этих проектов составит около 2 млрд рублей.

«Несмотря на финансовые сложности в стране, я уверен, что в самом скором будущем Пионерский парк, площади Декабристов и Театральная будут выглядеть одинаково хорошо», - заявил Анатолий Михалёв.

Кроме этого, по его слова, есть конкретный план действий по обеспечению юных читинцев местами в дошкольных учреждениях. «Это и строительство новых детских садов, и возвращение тех зданий, которые в 90-ые годы были переданы под иные учреждения, и открытие дополнительных групп в уже действующих учреждениях образовании», - пояснил кандидат на пост мэра Читы.

Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность мэра Читы А. Д. Михалёва