НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Создан краевой градостроительный совет

В Забайкальском крае образован градостроительный совет, который займётся реализацией единой градостроительной и архитектурной политики региона.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, распоряжение о создании совета, утверждении его состав и положение о нём принято 10 февраля на заседании правительства Забайкальского края. Возглавил градостроительный совет глава региона Равиль Гениатулин.

«Необходимость образования градостроительного совета вызвана увеличением объёмов капитального строительства и, соответственно, качественной разработкой документации по градостроительному развитию территорий», - сказали в пресс-службе.

По мнению специалистов, градостроительный совет должен повысить уровень принимаемых решений в сфере градостроительства и архитектуры, территориального планирования, развития социальной, транспортной и инженерной инфраструктур на территории Забайкальского края.

В состав совета вошли ведущие специалисты в области архитектуры и градостроительства, представители исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, а также акционерных обществ Забайкальского края