Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2022

Несколько кустов грубо срезали на улице Чкалова в Чите

Неизвестные срезали несколько кустов черёмухи на улице Чкалова в Чите, оставив от кустов метровые пни, комментируя это корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 ноября, эколог Игорь Тепляков назвал обрезку грубой и не соответствующей никаким правилам.

«Это очень грубая обрезка. Никаким правилам и нормам она не соответствует. В городе разрешено обрезать деревья не более чем на 1/3 от высоты. Не знаю, кто это сделал и по каким причинам, но в городе есть организации, которые могут правильно это делать, например, ДМРСУ. Единственное оправдание — это требование ГИБДД о сносе насаждений, закрывающих обзор, около перекрёстка», — сказал Тепляков.

Он также добавил, что при необходимости мешающие деревья можно пересаживать в другое место.

«Это не дело, когда несколько взрослых хороших деревьев превращают в пень. В городе идёт высадка деревьев и тут же идёт их уничтожение», — возмутился эколог.

Пресс-служба администрации Читы сообщила, что на Чкалова была обрезана сирень — это сделали неизвестные без согласования с комитетом городского хозяйства.

«Порубочный билет не выдавался. Кусты не уничтожены, они остались живы, тем не менее, контрольной инспекции поручено установить, кто производил обрезку», — добавили в пресс-службе.

Житель Читы, отправивший в редакцию фото, пояснил, что рядом с домом на Чкалова, 59, обрезали пять кустов черёмухи на высоту около метра.

«Один куст, вероятно, закрывал собой дорожный знак. Чем помешали остальные — непонятно, один куст метрах в 20 от перекрёстка. Но его, как остальные, просто обкарнали до колена взрослому человеку, срезы ничем не покрыли. На следующем перекрёстке подрезали сирень — она тоже прикрывала знак и частично выступала на проезжую часть. Но там и срезы чем-то обработаны, и обрезка не выглядит такой топорной», — сказал собеседник агентства.

3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нежнее нужно обрезать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

☺☺☺

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что искать то, все дороги ведут в ДМРСУ, как показывает практика.  

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ