НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю попал в ДТП – «КП-Чита»

10 февраля в 11.00 в Чите автомобиль главного федерального инспектора по Забайкальскому краю Валерия Попова попал в ДТП.

Об этом сообщает газета «Комсомольская правда в Чите» в номере от 11 февраля.

По информации корреспондента газеты Ксении Перминовой, автомобиль Попова «Тoyota Camry», за рулём которого находился водитель главного федерального инспектора, ехал в сторону посёлка Кадала по главной дороге. Наперерез ему со второстепенной улицы Тобольская выехал автомобиль «Жигули», в котором находились пожилые супруги Линейцевы. В результате аварии пострадали пожилые люди. У женщины резаные раны в области головы, её супруг жалуется на боли в туловище. Как выяснилось позже, у стариков, которым уже за семьдесят, закрытые переломы ребёр. В настоящее время супруги госпитализированы.

Корреспондент «Комсомолки» берёт комментарий у начальника Управления ГИБДД по Забайкальскому краю Александра Ничика, который прибыл на место аварии одним из первых: «Насколько мне известно, главный федеральный инспектор и водитель не пострадали. На месте идёт оформление ДТП, в нём участвуют сотрудники госавтоинспекции и следственно-оперативной группы. Водитель Попова утром проходил медицинское обследование, он не был в алкогольном опьянении, как и водитель «Жигулей». Машины были технически исправны. Пока делать выводы о том, кто виноват в ДТП, рано, возможно, было превышение скорости. Не исключено, что нужно будет сделать несколько экспертиз, предварительные результаты будут через неделю».