Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
Коронавирус

Абсолютный максимум больных с СOVID в реанимации зафиксирован в горбольнице №1 Читы - 120

Сто двадцать реанимационных больных одновременно находятся в реанимациях основного регионального моностационара на 2 ноября, сообщил главный внештатный анестезиолог-реаниматолог минздрава Забайкалья Константин Шаповалов на Всероссийской научно-практической конференции по актуальным вопросам анестезии и интенсивной терапии в акушерстве, неонатологии и педиатрии, которая проходит в формате видео-конференц-связи на базе Читинской государственной медакадемии.

«За последние сутки мы побили все антирекорды, к сожалению. Абсолютный рекорд третьей волны был — 107 реанимационных больных в горбольнице, на сегодняшнее утро их находится 120. Вчера поступили 23 человека только до вечера в ОРИТы первой городской. Это сопровождается, безусловно, критической перегрузкой нашей службы и необходимостью принятия определённых управленческих и организационных решений для того, чтобы качество оказания медицинской помощи пациентам не снижалось», — сказал Шаповалов.

Всего на 2 ноября в Забайкальском крае одновременно находится в реанимациях около 200 пациентов с новой коронавирусной инфекцией, что примерно в два раза превышает численность всех остальных вместе взятых взрослых пациентов в реанимациях.

Забайкалье находится в числе 12 регионов России, где эпидобстановка характеризуется как тяжёлая из-за превышения среднероссийского показателя заболеваемости более чем на 15% и сохраняющегося темпа прироста. В регионе ежедневно фиксируется более 350 случаев заболевания, единовременно болеет максимально большое с начала пандемии количество человек — 10 125, за октябрь в регионе от коронавируса умерло 182 человека.

В регионе дефицит реанимационных коек, на коронавирус работают все ресурсы городской больницы №1, развёрнуты моностационары в других лечебных учреждениях края, рассматривается вопрос передачи под моностационар перинатального центра Краевой клинической больницы.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато Сбербанк сообщил о графике РАБОТЫ в НЕРАБОЧИЕ дни (это предыдущая новость). Вдумайтесь в это. Такое чувство, что они что-то зелёное употребляют. Да и ещё, почему в банк можно ходить, а в кафе нельзя?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По честному:сколько платят за такие  действия хозяева таких лекарей? И еще:лекари Вы считаете что Вас не устранят ?,как и тех кто был устранен Вами. Еще как  минимум 1 год и 2 месяца вакцинального эксперимента ,ГМО вакциной. Здравоохранение в крайнем упадке(мат.база и сотрудники).Смертность растет,не ОТ КОВИДА А С КОВИДОМ!! Если интересна профилактика-лечи хр.болезни. Не умирают лица из числа чиновников высокого касса,состоятельные бизнесмены-они получают адекватную мед.помощь! 

И невозможно отрицать повышение смертности на высоте вакцинаций(пандемии как протиопоказание к вакцинации).  На 2022 год ВБ планирует кредитовать на 100млрд.$ слаборазвитые страны,в борьбе с псевдопандемией, возврат средств правительствами этих стран будет территориями,пустыми от местного населения. В частности от лекарей Шаповаловых !!

Цивилизованные уже вышли из эксперимента,КНР вообще на всех положил. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Состоятельные умирают от ковида точно так же, как и простые смертные. И чиновники, и олигархи, деньги не спасают. Самые напуганные состоятельные российские олигархи вакцинируются в России Спутником, потом летят в другие страны и там еще вакцинируются их вакцинами.  Такая вот тройная защита. Жить хотят все.

Смертность растет от ковида. А ты опять врешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я ТЕБЕ не ты. Мне тридцать серебренников не платят. И кто умер из богатых. И почему в России активно развивается ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ И МЕД.ТУРИЗМ? Требуются врачи в такие центры,финансирование федеральное.  Ну да лекаря в эту тему не пустили, Шаповалов на ковидле косит. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Миллиардер из Киргизии Алиджан Ибрагимов, заразился в Казахстане, уехал лечиться в Бельгию, там умер.

Российский бизнесмен из списка Forbes России, владелец одной из крупнейших золотодобывающих компаний в России "Сусуманзолото" Владимир Христов, в коммунарке умер.

Депутаты госдумы Валентин Шурчанов и Ваха Агаев.

Их много, известных и богатых, мне дня не хватит, чтобы всех перечислить, да и ни к чему это.

При чем тут транспланталогия, не поняла. Как это связано с коронавирусом? Ты хочешь сказать, что людей заражают коронавирусом, они умирают, а их органы пересаживают иностранцам?

Что ты хочешь сказать-то вообще? Ты можешь мысли свои выражать яснее?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора власти назначить руководить минздравом злого гения,судя по комментариям он знает что делать.Одно радует,по предположению злого гения в Китае скоро умрут многие из миллиардов привитых ГМО вакциной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лапа заявила о некоторых признаках стабилизации эпидобстановки в Забайкалье. ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Медицина и роспотребнадзор в разных измерениях работают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему?,в одном! Чем больше вынесем - тем лучше. Ну по большому счету.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В больницах не хватает кадров, нет ресурсов, нет даже первичных лекарств. Такой БАРДАК в медицине, образовании, и везде, а мы всё ждём, и терпим, надеемся на кого то((( 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Вы скажите кто в обьявленные президентом нерабочие дни находится дома? У нас в посёлке только дети и те шатаются на улице, т.к родители на работе.

ОБСУЖДАЕМОЕ