Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021

Срок действия забайкальских заказников теперь не имеет ограничений

10 февраля правительство Забайкальского края сняло ограничение сроков действия шести зоологических заказников регионального значения.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель начальника управления социального развития села министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Олег Дегтярёв, бессрочно продлено действие Акшинского, Бутунгарского, Олдондинского, Туровского, Ульдургинского, Урюмканского зоологических заказников регионального значения.

«Начиная с 1969 года, все заказники имели ограниченный срок действия – 10 лет. Каждые 10 лет зоологические заказники проходили процедуру продления сроков. С чем это было связано, сложно сказать, потому как нормативные акты, устанавливающие такие правила, не сохранились», - сказал сотрудник минсельхоза.

По его словам, в настоящее время ещё четыре зоологических заказника имеют ограниченный срок действия. «К концу года срок их действия закончится, и, скорее всего, правительство примет аналогичное решение на бессрочное продление сроков. С 2010 года все имеющиеся в Забайкальском крае заказники не будут иметь ограничения сроков их функционирования», - сообщил Дегтярёв.

Минсельхоз считает необходимым продолжение работ по сохранению и восстановлению природных комплексов и их компонентов, в том числе ценных в хозяйственном, научном и культурном отношениях животных.

НазадВперёд