Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Угонщику, попытавшемуся задавить милиционера, грозит лишение свободы до 10 лет

В Чите окончено расследование уголовного дела в отношении угонщика, намеренно наехавшего на милиционера, который пытался его задержать.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, уголовное дело, возбуждённое в отношении Виталия М. по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»,в ближайшее время будет направлено в суд. Угонщику грозит наказание в виде лишения свободы от пяти до 10 лет.

Как пояснили в пресс-центре, 12 ноября 2008 года сотрудник отдела вневедомственной охраны (ОВО) при Центральном отделении милиции Сергей Л. находился в составе автоэкипажа группы задержания № 801. Около часа ночи милиционер услышал по спецканалу ОВО ориентировку о том, что в посёлке Антипиха угнана автомашина «Toyota Mаrk II». Через 15 минут данная машина появилась в районе патрулирования экипажа №801.

Как старший группы задержания Сергей Л. предпринял меры для остановки автомашины. Перекрывая путь движения, милиционер направился к машине. Однако, находившийся за рулём угнанной машины 23-летний Виталий М. не подчинился законным требованиям сотрудника милиции, тронулся с места и умышленно совершил наезд, причинив милиционеру тяжкий вред здоровью, после чего скрылся с места происшествия.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ