Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
Коронавирус

Переболевшие COVID забайкальцы могут обратиться в банк для реструктуризации кредитов

Жители Забайкальского края, переболевшие коронавирусом, могут обратиться в банк для реструктуризации кредитного долга, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 ноября в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на управляющего региональным Отделением Банка России Алексея Белобородова.

«Банк России рекомендовал всем финансовым организациям, в том числе и микрофинансовым, провести реструктуризацию кредитов для своих заёмщиков, если люди попали в сложную ситуацию, вызванную COVID-19. Если их доход снизился, если человек переболел либо болеют его родственники, в том числе и дети, с которыми они живут. Банк России также рекомендовал в этот период не начислять пени и штрафы. То же самое относится и к самозанятым, субъектам малого и среднего предпринимательства», — приводятся в сообщении слова Белобородова.

Для реструктуризации долга необходимо направить в банк заявление и представить доказательство уменьшения дохода или подтвердить перенесённое заболевание справкой из поликлиники.

«В прошлую волну коронавируса банки активно откликались на меры государственной поддержки для бизнеса. Были реструктуризированы долги на сумму более 1,5 миллиарда рублей. Это достаточно внушительная сумма. Надеемся, что и сейчас финансовые организации Забайкалья активно откликнутся на те меры поддержки, которые бизнесу оказывают государство и Банк России», — добавил управляющий региональным отделением Банка России.

Закон о возможности изменения условий кредитов из-за пандемии коронавируса начал действовать с 1 ноября. Малому и среднему бизнесу в России правительство пообещало предоставить субсидии в размере одного МРОТа, чтобы частично компенсировать затраты в условиях нерабочих дней.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они с таким же успехом могут обратиться к богу и президенту.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Банкиры Вас примут с улыбкой и обязательно помогут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, само собой, помогут! Только банку и себе: оформят реструктуризацию, поднимут процент по кредиту, 200 тысяч, например, в итоге превратятся в лям - банку хорошо и менеджеру премия. Только заемщик опять остается за свои денежки в дураках. Проще, однако, на банкротство уйти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заболела я раком, а мужа сократили с работы, трудности конечно с деньгами были, но привыкли свои долги платить вовремя естественно, три месяца ходила в ВТБ чтобы просто платеж уменьшили по кредиту с увеличением срока платежа, всегда ОТКАЗ! Сложная ситуация вызванная переболевшими ковид?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ