НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

Пресс-служба: «Забайкальский край получил свою конституцию»

11 февраля депутатами Заксобрания во втором окончательном чтении принят устав Забайкальского края.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, за принятие основного закона региона проголосовали все 45 депутатов, присутствовавших в зале.

По словам председателя профильного комитета по государственной политике и местному самоуправлению Сергея Трофимова, с момента первого чтения к законопроекту поступило более 50 поправок от парламентариев, главного федерального инспектора, управления юстиции и прокуратуры. Часть из них были отозваны в ходе работы над документом.

В результате комитет рекомендовал к принятию 37 поправок в 28 статей устава. В их числе – норма, обязывающая правительство ежегодно отчитываться о своей работе перед Законодательным собранием. Предлагается в обязательном порядке ввести в регионе должность уполномоченного по правам человека. В текст внесена статья, согласно которой все депутатские объединения, парламент и органы исполнительной власти обязаны ежегодно обнародовать итоги деятельности, чтобы с результатами могли ознакомиться все граждане.