Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

Читинец обвиняется в краже машины, которую совершил с помощью эвакуатора

9 февраля в Центральный суд Читы направлено уголовное дело в отношении 19-летнего Алексея Щелканова, который украл автомобиль «Toyota Cresta» при помощи эвакуатора.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, подсудимому вменяется в вину совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая в крупном размере».

По версии следствия, 17 декабря Щелканов попросил водителя эвакуатора погрузить автомобиль, который с октября по декабрь 2008 года стоял во дворе его дома по улице Богомягкова без регистрационных номеров. Тот, не вдаваясь в подробности, за обещанное денежное вознаграждение выполнил просьбу Щелканова.

«Владелец иномарки, обнаружив пропажу, обратился в милицию с заявлением. Приняв самостоятельные меры по розыску автомобиля, он обнаружил её уже в разобранном состоянии на авторазборке по улице Верхоленская. Принадлежавшие ему радиостанция, таксометр, электродрель, перфоратор и другое имущество, находившееся в автомашине, исчезли», - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, потерпевшему причинён ущерб на сумму в 267 тыс. рублей.

НазадВперёд