Р!
Р!
Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021

Экс-кандидат от «Партии пенсионеров» потратил на предвыборную кампанию более 10 млн р.

Бывший кандидат в депутаты Госдумы от Забайкальского края, выдвинутый «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость», Александр Михайлов потратил на предвыборную агитацию 10,2 миллиона рублей. Об этом сообщается в итоговом финансовом отчёте экс-кандидата.

Согласно отчёту партия выделила Михайлову 1,6 миллиона рублей, 8 миллионов пожертвовало неназванное юрлицо и 600 тысяч — добровольные пожертвования гражданина. На выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов Михайлов потратил 9,8 миллиона, а 338 тысяч на оплату иных расходов.

Предприниматель из Нерчинска от «Новых людей» Борис Басакин потратил более 736 тысяч рублей. На выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов — 36,3 тысячи, на оплату услуг юрлиц и физлиц — 699,8 тысячи. Всего Басакин вложил 820 тысяч рублей собственных средств и получил 10 тысяч добровольных пожертвований. Другой кандидат от партии — биатлонист Александр Дедюхин, который снялся с выборов, израсходовал 0 рублей.

Глава Улётовского района Александр Синкевич от партии «Родина» израсходовал 77,1 тысячи рублей. Все деньги были добровольными пожертвованиями гражданина и потрачены на выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов. Другой кандидат от этой партии — Виктор Шереметьев — потратил 0 рублей.

Бывший кандидат в депутаты Госдумы от Забайкальского края от партии «Единая России» Екатерина Фисун потратила на предвыборную агитацию 40 миллионов рублей, выдвигавшаяся от КПРФ Елена Титова — 577 тысяч рублей, а бывший кандидат от ЛДПР Василина Кулиева потратила 23 миллиона рублей.

Свои отчёты опубликовали экс-кандидаты Дмитрий Носов и Юрий Волков, которые потратили на кампанию 2,9 и 39,9 миллиона рублей соответственно. Волков за неделю не смог прокомментировать журналистам почти 40-миллионные траты на избирательную кампанию.

Также отчитались депутат Госдумы от Забайкалья Александр Скачков, который потратил на агитацию 40 миллионов рублей, и экс-кандидат Валерий Афицинский с нулём рублей в отчёте. Кандидат от «Зелёных» Александр Закондырин израсходовал 4,9 миллиона рублей. Отчёт не опубликовал только нынешний депутат Госдумы Юрий Григорьев.

В новость внесено изменение, ранее сообщалось, что Басакин получил деньги от партии.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пенсионеры живут в тысячи раз скромнее, чем люди из партии от их имени!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такой партии не должно быть после пенсионной реформы,ведь они должны были выступить против.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Михайлов то нагайкой махал, то к пенсионерам прилип, второй раз не получилось. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он еще спойлером у губернторши был, не помню ее фамилию. Так вот за ту услугу ему баблишко на компанию и кинули из подконтрольных кремлю шарашку. Нужна видимость выборов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ооооочень интересная партия! Остается понять, зачем она?  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё один '' простой смертный '' потратил на предвыборную компанию всего каких-то 10 миллионов рублей. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ