Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

В 2008 году декларации на получение налогового вычета подали более 9 тыс. читинцев

30 апреля истекает срок подачи декларации о доходах физических лиц за 2008 год.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь Межрайонной налоговой инспекции Читы Елена Савина, отчитаться о полученных в 2008 году доходах должны индивидуальные предприниматели, частные нотариусы и адвокаты. Кроме того, эта обязанность распространяется на граждан, имеющих доходы от продажи, сдачи имущества в аренду. Представляют декларацию и физические лица, которые получили доходы в порядке дарения, выиграли в лотерею, получили призы благодаря различным конкурсам.

Подать декларацию о доходах с целью получения налогового вычета на обучение, лечение, покупку квартиры или строительство дома налогоплательщики могут в течение всего года.

По словам Савиной, в 2009 году в налоговую инспекцию Читы уже поступило 983 декларации.

«Для сравнения, в 2008 году поступило 14 210 деклараций, из которых 3 705 от тех, кто получил доход от продажи или сдачи в аренду квартиры, дома или автомобиля, и от тех, кто выиграл в лотерею или получил приз благодаря различным конкурсам. Ещё 1 295 деклараций поступило от индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов. Все остальные 9 210 деклараций подано с целью получения налогового вычета на обучение, лечение или покупку квартиры», - сказала сотрудник пресс-службы налоговой инспекции.

Представить декларацию о доходах физического лица можно по адресам: ул. Бутина,10; пр. Советов, 4, каб. 103; пр. Фадеева, 2, каб. 34.

НазадВперёд