Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2022

СК прекратил уголовное дело о заключённом в режиме ЧС контракте на ремонт аэропорта в Чаре

Следственный комитет не нашёл существенных нарушений при заключении в режиме ЧС контракта на ремонт аэропорта в селе Чара Каларского района, в связи с чем уголовное дело прекратили, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 ноября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю (СУ СКР).

В декабре 2020 года по постановлению губернатора Забайкальского края Александра Осипова ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с аварийным состоянием взлётно-посадочной полосы в селе Чара. Для исправления ситуации заключили госконтракт с ООО «Эск «Энергомост». Следственный комитет возбудил уголовное дело, посчитав, что в контракт неправомерно был включён ремонт не только аварийного объекта, но и здания аэропорта. Общая сумма контракта составила более 2 миллиардов рублей, а фирме-исполнителю уже перечислили 600 миллионов рублей. В сентябре Осипов заявил, что из-за уголовного дела аэропорт в Чаре не реконструируют в срок.

«Предварительное расследование проведено с тщательным соблюдением всех норм уголовно-процессуального законодательства. Факт существенного нарушения должностными лицами министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, а также ГКУ «Служба единого заказчика» не установлен», — сообщили в ведомстве.

Там отметили, что контракт с подрядчиком уже расторгли, а полученные в качестве аванса деньги он вернул в краевой бюджет.

При этом некоторые должностные лица вышеупомянутых ведомств всё-таки допустили нарушения при заключении контракта, поэтому СКР направил в региональное правительство представление, чтобы виновных привлекли к административной ответственности.

«По результатам рассмотрения представления ряд высокопоставленных должностных лиц уволен с занимаемых должностей», — добавили в ведомстве.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нарушений не нашли, но ряд должностных уволили, это как? Сдулись сами. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и работники СК основания для возбуждения уголовного дела не было на лицо превышение полномочий а кого наказали за такой произвол? Фирма понесла убытки люди без аэропорта остались в зиму!   

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы еще помним, как сто тайменей сами заплыли в самолёт, и прилетели на ерадром Кашкак.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов тоже уволен? Что то о нём не слышно,слили его наверное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С осипова содрать за рейс в Чару.Он там шибко потратил народный бюджет

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ