НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Организатору ограбления почтамта в Борзе грозит 23 года лишения свободы

13 февраля в Борзинский городской суд направлено уголовное дело в отношении трёх жителей Читы, похитивших 5,4 млн рублей у работников Борзинского почтамта.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 38-летний юрист Сергей Чипизубов, 18-летний учащийся профессионального училища Сергей Демченко и один несовершеннолетний обвиняются ограблении работником почтамта в соответствии со статьёй 162 УК РФ «Разбой». Стать я предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Кроме этого, Чипизубову предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления. Эта статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Установлено, что Чипизубов знал, что кассир и водитель Борзинского почтамта Забайкальского края ФГУП «Почта России» ежедневно в одно и то же время привозят и заносят в помещение почты через служебный вход крупную денежную сумму, предназначенную для выплат пенсий и денежных переводов гражданам.

11 сентября Чипизубов вместе с соучастниками, подъехав на легковом автомобиле к зданию почтамта, отправил Демченко и несовершеннолетнего к служебному входу учреждения.

«Когда подъехал ожидаемый ими автомобиль Демченко и несовершеннолетний напали на работников почты, применив газовый баллончик и электрошокер. Однако, водитель оказал разбойникам сопротивление и, упав на землю, не выпускал из рук мешок с деньгами. Увидев это, Чипизубов подбежал к нему и нанёс мужчине удар по голове стеклянной бутылкой из под пива. Завладев сумкой, в которой находились деньги в сумме 5,4 млн рублей, нападавшие скрылись с места преступления», - сказали в пресс-службе.

12 сентября подозреваемые в совершении преступления были задержаны и заключены под стражу.