Р!
Р!
Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022

Минстрой Забайкалья о камерах, не передающих данные в ГИБДД: Вина подрядчика неочевидна

Вина подрядной организации в том, что информация с 60 комплексов видеофиксации нарушений ПДД на региональных и межмуниципальных дорогах Забайкальского края не поступает в Центр видеофиксации регионального ГИБДД УМВД (ЦАФАП) неочевидна, и из-за разногласий между всеми участниками процесса потребуется проведение дополнительных судебных разбирательств, сообщили ИА «Чита.Ру» в краевом министерстве строительства в ответ на запрос.

Минстрой региона в июле отчитывался, что все 60 камер установлены. Однако позже оказалось, что 27 установок на дорогах нет, ведомство объяснило ошибку устным обещанием подрядчика. В сентябре минстрой заявил, что все камеры установлены, но не подключены. Затем сообщил, что камеры не передают данные в ЦАФАП, потому что в них не настроена система защиты информации. Суд оштрафовал «Евро Инвест» на 25,9 миллиона рублей за срыв сроков госконтракта.

«Вопросы о выплате штрафов, неустоек, о включении подрядной организации «Евро Инвест» в реестр недобросовестных поставщиков будут решаться в установленном законом порядке, принять какое-либо окончательное решение с учётом сложившейся ситуации на данный момент невозможно», — говорится в ответе 12 ноября.

Также, по данным минстроя, пока невозможно оценить корректность работы всех камер видеофиксации, так как сотрудники ГИБДД не получают фотоматериалы с нарушениями. Поэтому ведомство не может сделать вывод о полном выполнении всех обязательств «Евро Инвестом».

«Евро Инвест» выиграл аукцион на установку камер в феврале 2021 года. Он должен установить их на региональных и муниципальных дорогах и сдать в аренду Забайкальскому краю с правом выкупа, а также обслуживать их во время всего срока аренды. Однако компания не выполнила условия контракта по срокам установки и теперь должна выплатить неустойку в 2,5 миллиона рублей. «Евро Инвест» не согласен с претензиями и отказывается выплачивать штраф.

Компания «Евро Инвест» уже сорвала сроки установки камер видеофиксации на региональных дорогах Забайкалья в 2020 году, тогда Служба единого заказчика разорвала с нею контракт стоимостью 233 миллиона рублей. Контракт с фирмой был заключён 25 июня 2020 года. Согласно документу, подрядчик должен был установить и оказывать услуги по аренде 60 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на региональных дорогах и обеспечивать их работоспособность до 2024 года.

В региональном министерстве строительства тогда заявили, что сдвиг сроков по установке камер некритичный, так как в 2019 году было установлено 34 комплекса, что позволило достигнуть показателя, установленного на 2020 год. История о неустановке камер подрядчиком детально описана в тексте.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Естественно неочевидна. Откаты уже получены, Не возвращать же бабло. А не вернешь - неудобно получается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здесь уже не до откатов. 

Здесь кто в следственном комитете показания давать намеревается. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да что бы они вовсе позгорели, задолбали уже совсем, камеры, камеры, а не пора- ли Вас господа за ваши камеры по камерам.