Р!
Р!
Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021

Григорьев заплатил штраф за отсутствие отчёта о тратах на выборы – избирком это опроверг

Помощник депутата Госдумы Юрия Григорьева Юрий Черепанов сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 ноября, что тот заплатил штраф за непредоставление в установленный срок отчёта о расходах на предвыборную агитацию, в избирательной комиссии Забайкальского края эту информацию опровергли.

В октябре помощник Григорьева Денис Пархоменко сообщал, что депутат отчитается о расходах на предвыборную кампанию в начале ноября, когда приедет в Читу, хотя согласно КоАП РФ, сдавать отчёты об израсходованных на агитационную кампанию средствах кандидаты должны в течение 30 дней со дня опубликования результатов выборов, в противном случае им могут выписать штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

«Он приедет в конце ноября на региональную неделю, сам сдаст отчёт. Там надо присутствовать лично или через финансового управляющего. А так как финуправляющего у него нет, он сдаст сам. Он уже заплатил за это штраф», — сообщил помощник депутата.

Заместитель председателя избирательной комиссии Забайкальского края Ирина Пешкова сообщила, что Григорьев не оплачивал штраф, так как к административной ответственности его ещё не привлекали.

«Ждём, когда сдаст. Он сказал, что предоставит», — добавила Пешкова.

Помощник депутата уточнил, что Григорьев планировал приехать в Забайкалье в начале ноября, но из-за локдауна были запрещены все встречи, поэтому он перенёс поездку в регион на конец ноября.

Бывший кандидат в депутаты Госдумы от Забайкальского края от партии «Единая России» Екатерина Фисун потратила на предвыборную агитацию 40 миллионов рублей, выдвигавшаяся от КПРФ Елена Титова — 577 тысяч рублей, а бывший кандидат от ЛДПР Василина Кулиева потратила 23 миллиона рублей.

Свои отчёты опубликовали экс-кандидаты Дмитрий Носов и Юрий Волков, которые потратили на кампанию 2,9 и 39,9 миллиона рублей соответственно. Волков за неделю не смог прокомментировать журналистам почти 40-миллионные траты на избирательную кампанию.

Также отчитались депутат Госдумы от Забайкалья Александр Скачков, который потратил на агитацию 40 миллионов рублей, и экс-кандидат Валерий Афицинский с нулём рублей в отчёте.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На чьи деньги банкет?