Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2022

«Олерон+» задолжал подрядчикам около полумиллиарда рублей в Забайкалье

Задолженность перед подрядчиками регионального оператора по вывозу мусора «Олерон+» достигла 500 миллионов рублей к ноябрю 2021 года. Об этом 18 ноября сообщил заместитель гендиректора компании Андрей Хусточка на заседании комитета ЖКХ, транспорта и связи думы Читы.

В начале августа представитель «Олерон+» сообщил, что общая дебиторская задолженность (жители края должны компании) достигла 386 миллионов рублей. При этом забайкальцы не могут отказаться от услуг регоператора, даже если сами вывозят мусор, а собственники квартир должны платить за услугу, независимо от проживания людей в ней. В конце лета регоператор начал взыскивать задолженность за вывоз мусора через мировые суды.

«Задолженность в 500 миллионов рублей образовалась перед нашими перевозчиками из-за недосбора денег, мы залезли в долги. Перевозчики требуют погашения, но сейчас нет средств, чтобы рассчитаться», — рассказал Андрей Хусточка.

Заместитель министра природных ресурсов региона Андрей Павлов уточнил, что в 2020 году «Олерону» предоставили 60 миллионов рублей субсидий, а в 2021-м — 49 миллионов.

Новая система комплексного обращения с ТКО начала действовать в регионе с 1 января 2021 года. Ключевым звеном новой системы стал региональный оператор по обращению с ТКО, который несёт полную ответственность за обращение с ТКО с момента его погрузки в мусоровоз и должен обеспечивать весь цикл: сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение на специализированных объектах. На территории Забайкальского края по итогам конкурсного отбора региональным оператором стало ООО «Олерон+», образованное в 2013 году.

Генеральный директор с 11 сентября 2020 года — Кирилл Лунёв. В начале 2020 года забайкальская строительная фирма «ЗабДорСтрой» выкупила 48% капитала в компании «Олерон+», основным соучредителем которой до этого была московское предприятие «Мехуборка». Сейчас «ЗабДорСтрой» владеет 51% капитала компании. Ещё 32% числятся за предпринимателем Геннадием Якушевским, который также является директором и соучредителем «ЗабДорСтроя». Эта компания постоянно выигрывает крупные контракты на ремонты федеральной трассы Чита — Хабаровск в Забайкальском крае.

Оставшиеся 17% компании «Олерон+» принадлежат фирме «Служба сервиса», которая полностью принадлежит Геннадию Якушевскому. Выручка «Олерон+» на конец 2020 года составляет 943 миллиона рублей, убыток — 67,2 миллиона рублей.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как монополисты не могут организовать бизнес?

Что-то водоканал и тгк только денежку лопатой гребёт да дивиденды платит!

И ещё 109 миллионов субсидий! Лучше бы малый бизнес поддержали в пандемию! Почему нельзя вернуть как было раньше? Конкурентную среду и не было проблем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А че его не признают банкротом? Налоги исправно платит? Или кому надо платит? А Прокуратура че молчит? Они ж нас так вовсе без мусоросбора оставят! Это не подсудно? Жесть! Верните Забайкалспецтранс! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так а за что платить, если этот тупой Олерон не работает? О чем та же Чита ру регулярно сообщает? 

Выгнать его пинками. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шото я шибко сумлеваюся в итогах конкурса. Такое чувство,что у нас проводник конкурсов хочет обскакать турецкого подданого Остапа Бендера в способах "честного"отъёма денег у граждан,он поимел уже дважды с одного раза-поимел деньги и поимел нас,выставив победителем конкурса "ОЛЕРОН+" ОЛЕРОН напомнил мне дочку АЛСУ,таланта нет,а денег много.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В пору Олерону банкротиться. И вот не пойму почему из-за долгов этой,, весёлой компании"должны страдать простые люди и платить в итоге больше, чем делает Олерон. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может зарплатный аппетит они себе убавят. Авось и денег хватит на вывоз мусора

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто надо в практику в вести, возить на экскурсию в СИЗО  некоторых попутовших ! 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ