Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2022

Читинский район не успевает создать новые места в садах, в том числе в Смоленке – КСП

Контрольно-счётная палата Забайкальского края предрекла невозможность открыть дополнительные места в шести детских садах Читинского района до конца года, в том числе в Смоленке и Атамановке, сообщается 17 ноября на сайте заксобрания региона.

Специалисты КСП края по итогам проверки поставили «неуд» администрации Читинского района за финансовые нарушения в освоении бюджетных средств и решение вопросов местного значения.

«Опасение специалистов ведомства вызывает работа по созданию дополнительных мест в детсадах для детей от 1,5 до 3 лет. Итоги проверки показали, что сроки подготовки проектной документации зачастую затягивались, по некоторым объектам отсутствовали заключения госэкспертизы. В итоге запаздывает строительство объектов, а это значит, что к концу года в шести детских садах района 216 дополнительных мест не откроются», – говорится в сообщении.

Аудитор КСП пояснила корреспонденту «Чита.Ру», что опасение возникло из-за разных подходов к оценке результата работы у администрации района и проверяющих.

«Предусмотрен такой показатель, как создание дополнительных 216 мест в ДОУ района. Мы считаем, что это будут оснащённые помещения пристроек, куда осталось привести детей. Фактически же район отчитывается, что будет возведена коробка под крышу с соблюдением сроков. Да, возможно, они закончат строительство вовремя, но не будет благоустройства, не возведут детские площадки, потому что зима, не установят сантехнику, не решат противопожарные вопросы. То есть дети по факту не смогут туда попасть до завершения всех работ», – прокомментировала аудитор.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Забайкальском крае должно появиться 17 новых объектов дошкольного образования для 748 детей в возрасте до 3 лет. К ноябрю уже запущены: пристройка к детскому саду в селе Газимурский Завод, ясли-сад №10 в городе Нерчинске, новый корпус к детскому саду №23 «Пчёлка» в городе Шилке, пристройка к детскому саду в Засопке и три детских дошкольных учреждения в Чите. До конца года должны были сдать пристройки к детским садам в Домне, Смоленке, Атамановке, в Новокручининском и в селе Дульдурга.

Новость была дополнена комментарием аудитора КСП с разъяснением позиции контрольно-счётной палаты.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А новый магазин можно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чиновники - население 0:1

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ