НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Забайкальские милиционеры вернулись из Чечни

Сотрудники УВД по Забайкальскому краю вернулись из очередной командировки на Северный Кавказ, где в течение полугода обеспечивали правопорядок в Чеченской Республике.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, на смену им в Чечню отправился другой отряд милиционеров, которые домой вернутся только в середине августа.

По данным пресс-службы, отряд забайкальских милиционеров из числа сотрудников патрульно-постовой и конвойной службы краевого УВД дислоцируется в населённом пункте Ханкала. Здесь же со времен второй чеченской кампании располагается временная оперативная группировка органов и подразделений МВД России.

Читинские бойцы совместно с коллегами из других регионов страны обеспечивают правопорядок на территории населённого пункта, сопровождают автоколонны. «Сегодня обстановка на Северном Кавказе считается спокойной, однако как признаются сами сотрудники, этот мир очень зыбкий и поддерживать его удаётся благодаря постоянному присутствию здесь милиционеров со всех регионов России. Каждый день половина сотрудников из отряда дежурят на контрольно-пропускных пунктах, сопровождают при перемещении руководство группировки», - сообщили в пресс-службе.

Прибывшие же из командировки сотрудники уже приступили к охране общественного порядка на территории Читы.