НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

В районах Забайкальского края установлены терминалы для доступа в интернет

В рамках федеральной программы по предоставлению населению услуг связи в 332 населённых пунктах Забайкальского края установлены пункты коллективного доступа в интернет (ПКД).

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник отдела связи департамента ЖКХ Забайкальского края Николай Тимошенко, при помощи такого терминала можно выйти в сеть Интернет без компьютера и мобильного телефона. «Каждый терминал даёт возможность получить или отправить электронное письмо, SMS-сообщение, найти друзей и одноклассников, прочитать мировые новости, информацию для работы или учёбы», - отметил Тимошенко.

По словам Тимошенко, в Чите установлен только один ПКД – в библиотеке №8 на КСК. Все остальные терминалы установлены в районах Забайкальского края, а именно - в тех населённых пунктах, где количество жителей достигает более 500 человек.

«Установка ПКД началась в 2006 году. В настоящее время все терминалы установлены в общественных организациях, администрациях районов, почтовых отделениях. Кроме населения дополнительные возможности могут открыть для себя различные учреждения – от торговых комплексов до общественных приёмных, медицинских центров, учебных заведений и других», - сказал Тимошенко.

Стоимость услуги составляет 2,61 рубля за один скачанный мегабайт. «В качестве оплаты за работу в интернете принимаются единые карты оплаты универсальных услуг связи. Для этого необходимо вставить карту в терминал, после чего откроется сенсорное меню, при помощи которого можно выбрать необходимые вам ресурсы в сети Интернет», - отметил начальник отдела.

Всего пункты коллективного доступа к сети Интернет, установленые оператором спутниковой связи HeliosNet, размещены в 1 524 населённых пунктах России.