Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2022
21 января 2022

Власти Забайкалья не нашли денег для Дома культуры, который не могут построить 20 лет

Дом культуры в селе Урульга Карымского района, строительство которого жители ждут уже 20 лет, не возведут, так как он не вошёл в программу развития центров экономического роста, на него не выделили финансирование. Об этом 19 ноября сообщается на сайте Общественной палаты Забайкальского края.

Жители Урульги после коллективного обращения в Общественную палату, в котором они просили помощи в строительстве ДК, встретились с и.о. министра культуры Забайкалья Натальей Лиценберг.

На личной встрече она объяснила, что денег на строительство нет, и сказала, что несколько домов культуры за последнее время построили по программе развития центров экономического роста, которые выбирались народным голосованием. Урульга в этот список не попала. В рамках нацпроекта «Культура» также нет возможности сделать капитальное строительство, поскольку на эти цели выделяется только 35 миллионов рублей, а в местном климате нужно более 100 миллионов.

Лиценберг отметила, что ожидается федеральное финансирование для регионов ДФО, которое будет в ближайшие годы и пока это единственный ориентир. Она добавила, что Урульга находится в списке поселений, которые нуждаются в строительстве объектов культуры в первую очередь.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы там потерпите, пока не до вас.

Россия отправит в Афганистан 100 т гумпомощи

В общей сложности Россия поставит афганскому народу 100 т гуманитарной помощи, первая доставка на борту самолетов Минобороны России состоится уже 18 ноября. Об этом «Известиям» рассказал посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вот совсем не понимаю, на каком основании мои деньги идут на поддержку штанов граждан другой страны? У нас некуда эти деньги потратить? Я думаю, что такие вещи как гумпомощь или военная помощь должны решаться только путём референдума, т. е. всенародным голосованием. Если им нужно куда-то денег потратить, пусть создадут приюты для животных. У них же теперь права есть в Конституции РФ, а приютов нет. Даже у людей есть ночлежки, а у животных - нет! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народ,погуглите!В Конгресс США внесён на рассмотрение проект резолюции,что если Путин будет баллотироваться Президентом в 2024 году,то его во всем мире признавать президентом не будут(!)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Авель говорил, что в 2024 году в России к власти царь придёт.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ