НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Забайкалец изготовил с помощью цветного принтера восемь 500-рублёвых купюр

За изготовление фальшивых 500-рублевых купюр житель посёлка Дарасун приговорён к лишению свободы на 5,5 лет.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 14 июня 2008 года ранее судимый за грабёж и кражу 19-летний Виталий Фёдоров изготовил на компьютере знакомой девушки восемь копий 500-рублёвых купюр.

«Фёдоров вырезал подделки и приклеил к ним полоски из фольги от сигаретной пачки, затем помял их, придав им вид бывших в употреблении денег. На следующий день он заплатил фальшивой купюрой за покупку в одном из продуктовых киосков в районе Зенитки», - сказали в пресс-службе.

Также фальшивой купюрой Фёдоров и его приятель расплатились в кафе «Дарасун» на улице Комсомольская. Позже, обратив внимание на качество бумаги одной из купюр, продавец кафе сообщила в дежурную часть. Экипажем вневедомственной охраны Фёдоров и его приятель были задержаны.

30 января Читинский районный суд признал Виталия Фёдорова виновным в изготовлении поддельных банковских билетов Центрального банка РФ (ч. 1 ст. 186 УК РФ) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима.