Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2022

Машина выехала на пути под грузовой поезд на переезде ЗабЖД у станции Зилово

Водитель легкового автомобиля 20 ноября нарушил правила, выехал на пути железнодорожного переезда станции Зилово в Могочинском районе Забайкальского края, и в него врезался грузовой поезд — пострадавших нет. Об этом сообщается на сайте Забайкальской железной дороги.

Грузовик «Урал» 19 ноября столкнулся с локомотивом на железнодорожных путях станции в селе Гонжа Магдагачинского района Амурской области. Машинист был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Водитель выехал на пути при запрещающем сигнале светофора перед приближающимся грузовым поездом. Локомотивная бригада применила экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

Железнодорожная инфраструктура и подвижной состав не повреждены. На движение пассажирских поездов происшествие не повлияло.

Это 18-я авария на ЗабЖД в 2021 году. До этого произошли две аварии на путях и 15 сходов вагонов — пять из них случились в Могочинском районе Забайкальского края. В январе на перегоне Даурия — Билитуй с рельсов сошла тележка грузового вагона поезда. В феврале 17 вагонов грузового поезда сошли на станции Нанагры Могочинского района, сход 25 вагонов произошёл на станции Ангарич, и восемь вагонов грузового поезда сошли с пути 28 февраля на перегоне Большая Омутная – Сгибеево в Амурской области.

В марте 19 вагонов грузового поезда сошли на перегоне Чичатка — Жанна в Могочинском районе. В мае с рельсов сошла тележка вагона грузового поезда на перегоне Гудачи – Талдан в Амурской области. В июне два грузовых поезда столкнулись на станции Чернышевск-Забайкальский, из-за чего с рельсов сошли три вагона. В июле 2021 года в Могочинском районе сошли с рельсов 34 грузовых вагона на перегоне Нанагры — Урюм и одна тележка на участке Сбега — Нанагры.

В августе с рельсов сошла тележка грузового поезда на перегоне Германовский — Семиозерный в Могочинском районе. Также было два случая схода цистерн с топливом: на перегоне Алеур — Бушулей сошли с рельсов 10 вагонов, разлилось авиационное топливо; и три цистерны с дизельным топливом сошли с рельсов на станции Михайло-Чесноковская в Амурской области. Также в августе локомотив грузового поезда столкнулся со стоящим на железнодорожных путях трактором в Амурской области.В сентябре в этой же области сошли с рельсов два вагона грузового поезда на станции Сковородино.

В октябре локомотив и 14 вагонов сошли с рельсов на переезде станции Ледяная после столкновения с грузовиком. Водитель погиб на месте, машинист поезда, помощник машиниста и машинист-инструктор попали в больницу. Позже помощник машиниста Евгений Родионов скончался.

В начале ноября тележка одного вагона грузового поезда сошла с рельсов на перегоне Куэнга — Укурей в Забайкальском крае. Затем грузовик столкнулся с локомотивом на путях в селе Гонжа Магдагачинского района Амурской области.

НазадВперёд
12 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так у нас, известно - дураков на сто лет припасено..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По-любому противник треног и камер видеофиксации нарушений, поди тоже ездил и материл операторов треног, они же все(противники треног) пренебрегают ПДД, и тут, думает, че она мне эта переездная сигнализация, я че не крутой что-ле. Короче, довыпендривался. 3ЭС5К, это вам не КАМАЗ, растопчет и не почувствует.

Только вот по-ходу краны тормозной, импульсной и питательной магистралей оборвал бедный локомотив об этого индейца, да метельник повредил, а где метельник там и приемные катушки АЛСН, система АГС, рычажка ТРП и прочее ценное оборудование

От гонщиков-неадекватов завсегда одни убытки, да ладно сами на штрафы нарываются, так невинные же люди от них страдают

Поэтому завсегда, когда проезжаете мимо треног мысленно говорите им спасибо, спасибо вам Дорожные Робин Гуды, борцы с дорожной нечистью

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, плюс, только не стоит взахлёб. Постепенно и солидно приучишь всех водятлов к неукоснительному соблюдению ПДД. Не всё сразу, как вас всегда поучает великий ваш кормчий Валерич-полководец.  И все будут непременно кланяться вам при прохождении славных Арен, они спасли десятки тысяч жизней. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Камазово когда-нибудь выключают красный светофор для ЗиЛов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не вакцинация ли действует? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще как: всё путают. А ведь еще Салтыков с Щедриным многим были обязаны в своем развитии Чернышевскому району.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дебилизация началась? Права на грузовики и спецтехнику начали раздавать оставшимся блаженным? Ну то ли ещё будет! Скоро подрастут не инженеры, не врачи, не шахтеры, не агрономы и даже не юристы, а тик-токеры и инвесторы, обогащенные половым воспитанием и вокалом с английским языком!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наруководили бывшие комуняки с комсоргами? То ли ещё будет.. Смену они подготовили - никакому капитализму в страшном сне не приснится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коммуняки повымерли уже давно, все вспоминаешь. Это сироты твоего поколения идиотничают повсеместно.

 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С чего бы это вымерли-то? Вот Чубайс, например, вполне себе здравствует, застрельщик приватизации.. Гайдар, тот - да, ушел, не поспоришь.. Олигархат живет и здравствует, корни - из комсомольских вождей развитого тянутся, не из америки нисколько. А, это, наверное, "не те" коммунисты.. У нас ведь теперь разделение пошло на "тех" и "не тех". А вот Рашкин такой есть.. Он как вообще ? "Тот"? Или "не тот"? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зилово это чернышевский район.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это народ диверсию устраивает против нового руководителя ЗабЖД,  третий случай после его назначения. Видимо решили всё авто края под составы пустить. 😀

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ