НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

Четыре дня в доме микрорайона Северный нет горячей воды

С 14 февраля в доме №8 микрорайона Северный отсутствует горячее водоснабжение.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» житель микрорайона Северный Андрей Колько, 7 февраля в подвале дома №8 прорвало трубы горячего водоснабжения: «В аварийную службу заявка была подана в этот же день в 15.00. Воду в подвале перекрыли только в 0.17. При этом в аварийных службах говорили, что бригада прибудет с минуты на минуту. В понедельник восстановили подачу горячей воды, однако ещё два-три дня было слышно, как журчит в подвале вода», - рассказал Колько.

С 14 февраля, по словам Колько, в доме нет горячей воды. «Заявка оставлена, результата нет. В едином информационном центре отсылают на ремонтный участок, где никто не берёт трубку», - сказал житель дома.

Также он отметил, что зимой 2008-2009 года из-за замерзания труб в подвале дом уже дважды оставался без горячей и холодной воды одновременно. «Каждый раз это длилось более двух суток. В аварийных службах на звонки жителей отвечали, что бригады находятся на выезде», - сказал Колько.

Диспетчер Единого информационного центра по обслуживанию потребителей тепловой энергии и горячей воды Людмила Никулина корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила, что заявки на выполнение работ от жителей дома №8 не поступало. По просьбе ИА «Чита.Ру» диспетчер поставила заявку в очередь и пообещала, что водоснабжение будет восстановлено в ближайшие сроки.

Комментировать данную ситуацию корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» отказались, сославшись на необходимость отправить официальный запрос.

Уважаемые читатели, если у вас возникли проблемы с водоснабжением, теплоэнергией, канализацией, электроэнергией и т.п., и вы хотите увидеть эту информацию в ленте нашего информационного агентства с официальными комментариями, вы можете сообщить об этом на электронную почту ИА «Чита.Ру» info@chita.ru.