Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2022

Забайкалье получит деньги на соцвыплаты неработающим пенсионерам

Забайкальский край вошёл в список регионов, которым из федерального бюджета выделят деньги на региональные социальные доплаты неработающим пенсионерам, сообщается 21 ноября на сайте правительства России.

«Более 1,1 миллиарда рублей будет направлено на региональные социальные доплаты неработающим пенсионерам. Финансирование получат 15 регионов, в которых увеличилось число получателей социальных доплат. Это Бурятия, Карелия, Якутия, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Амурская, Ленинградская, Магаданская, Мурманская и Новосибирская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа», — говорится в сообщении.

Там уточняется, что в указанных регионах у неработающих пенсионеров общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума.

Вопрос рассмотрели и одобрили на заседании правительства 17 ноября.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доплаты должны идти автоматически и нам знать об этом необязательно. Получается,что правительство сообщая об этом,показывает какие они хорошие,просто паиньки,кис кис.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага,держите карман шире!Все эти социальные выплаты носят ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер,то есть если попросишь ,то дадут,а если не попросишь,то они скромно промолчат.Это не считая того,что пенсионеру для получения этих выплат нужно собрать кучу справок(!)На то и расчет(!),кто то даже и не узнает о положенных ему выплатах,а у кого то ноги больные,чтобы ходить и собирать справки(!)В России все для людей(!)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы цены взвинтили ещё выше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Допустим, пенсия 15 тыр. ЖКХ, телефон, интернет - без этого сейчас жить невозможно - 6 тысяч. Покупка чего-либо крупного, без этого тоже не обойдешься, это рассрочка. Рассрочка, допустим, 1,5 тысячи, это немного. Лекарства - пусть 2, но это, скорее всего, - самое необходимое. Лечиться по современным стандартам пенсионер не может, т.к. дорогостоящие препараты каждый месяц в поликлинике и инвалиду не дадут, их просто нет, а тратить ежемесячно с такой пенсии по 5-10 тысяч невозможно. В общем, остановимся на 2 тысячах на лекарства. Остается 5500. Делим на 30, выходит в день - 183 р. С этой суммы - платки-носки, мыльно-рыльное, сантехника, ремонты всякой мелочи. Че жрать? Вот че жрать, а?

Предположим, у человека сахарный диабет. Таких среди пенсов около трети. Им нужна высокобелковая диета. Мясо им надо каждый день, куру, рыбу. Им противопоказаны макарошки.

А если зуб надо лечить, че делать?

А если пенс одинокий? В других регионах есть поддержка одиноких пенсов, в ЗК - а фиквам.

Люди проработали на это общество, на эту страну всю жизнь. Спасибо Родине за медленное, унизительное и мучительное убийство своих граждан, отброшенных на задворки как отработанный материал)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Получат те, у кого минималка. То есть кто балду гонял, не работал. А кто заработал своим трудом 14,15 т. Ничего не получат. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я пенсионерка и инвалид 2 группы и соц.выплату за коммуналку до мая 2021 года получала в сумме 1700 рублей. В июне мне ее урезали до 1394 рублей - сказали что у них там чего то нет (я так и не поняла чего) и с июля получаю примерно 1400 рублей причем каждый месяц разные суммы. Дозвониться до соцзащиты не возможно, а теперь еще и чтобы попасть коды иметь надо. Так что все для нас - для пенсионеров и инвалидов! ДЕРЖИТЕ КАРМАН ШИРЕ!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ