Р!
Р!
Р!
20 ЯНВАРЯ 2022
19 января 2022

Иски к владельцу «Привозов» Бажину более чем на 60 млн р. рассматриваются в судах

Суммы взысканий в исках, находящихся на рассмотрении в судах, в отношении владельца сети супермаркетов «Забайкальский привозъ» Юрия Бажина превысили 60 миллионов рублей – за период с конца сентября по середину ноября. Картотека арбитражных дел размещена на сайте «Электронное правосудие».

С начала процедуры банкротства «Забайкальского привоза» поставщики начали массово подавать заявления на Юрия Бажина. «Чита.Ру» отслеживает хронологию подачи заявлений с октября.

По данным сайта, на рассмотрении находятся порядка 30 исков от разных компаний, в числе которых оптовые поставщики, топливные и транспортные организации. Истцы просят взыскать с Юрия Бажина долги за поставленные товары, неустойки, расходы на судебные издержки. По большинству заявлений уже назначены даты судебных заседаний, которые пройдут в разных регионах страны, но, преимущественно, в Забайкальском крае.

При этом ещё ряд подобных заявлений был отклонён судами по тем или иным причинам. А шесть исков уже были удовлетворены – на общую сумму 5,3 миллиона рублей. В их числе иск предпринимателя Эдуарда Иванова, который смог отсудить у Бажина 4,2 миллиона рублей.

Источники в «Забайкальском привозе» сообщали, что работникам закрывающихся магазинов предлагают увольняться по собственному желанию, кроме того, им не выплачивают компенсацию из-за вынужденного увольнения. А 22 ноября стало известно, что сотрудники отдела кадров сети супермаркетов «Забайкальский привозъ» заставляют увольняться по собственному желанию и работниц, находящихся в декретном отпуске.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а есть ли у Бажина средства, чтобы возместить все это? А то окажется, что он полный банкрот, и толку -то от этих судебных решений. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Средства то у него может быть и есть, но для взыскания их нет. Зато теперь Эдичка Иванов медленно и верно занимает бывшие магазины "Привоза", заполняя их перемороженной рыбой и остальной сомнительного качества, но очень не дешевой продукцией. В общем ничего не меняется, кроме названия и владельца.

ПОПУЛЯРНОЕ