Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
06 марта 2021
05 марта 2021

За нарушение миграционного законодательства 20 граждан КНР заплатят штраф

В Петровск-Забайкальском районе задержаны 20 нелегальных трудовых мигрантов из Китая.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь Управления Федеральной миграционной службы по Забайкальскому краю Мария Мокроусова, большинство из задержанных – 15 человек – работали на лесосеках вблизи города Петровск-Забайкальский, в сёлах Старая Зардама и Пески.

«Часть из них имели деловые и коммерческие визы и приехали в Россию по приглашению ряда московских фирм, о которых они ничего не могли пояснить», - сказала Мокроусова.

По её словам, во время проверки выяснилось, что цели въезда нарушителей не соответствовали заявленным: «По закону мигранты должны были составлять договора и вести переговоры, а в реальности занимались обработкой древесины. Этим же были заняты и другие правонарушители, которым официально разрешалось только класть кирпичи и работать плотниками».

Двое граждан КНР из общего числа задержанных находились на территории Забайкалья без регистрации по месту пребывания. Материалы об административном производстве в отношении них направлены в суд для решения вопроса о выдворении.

«Ещё пять мигрантов задержаны на квартирах, по ним ведётся проверка, но уже известно, что всем 20 гражданам Китая придётся выплатить штрафы в размере от 2 до 5 тыс. рублей. Кроме того, предстоят дополнительные разбирательства с работодателями, которые нанимали на работу мигрантов. По новому законодательству штраф за незаконное привлечение и использование иностранной рабочей силы варьируется от 40 до 800 тыс. за каждого нарушителя», - сказала Мария Мокроусова.

НазадВперёд