Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2022
21 января 2022

Налоговая служба России планирует отказаться от деклараций 3-НДФЛ

Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует отказаться от стандартной для физических лиц декларации о доходах по форме 3-НДФЛ, сообщает 22 ноября РБК со ссылкой на главу ведомства Даниила Егорова.

«Наша общая стратегия направлена на то, чтобы в итоге привести систему к такому состоянию, чтобы деклараций не было вообще. В перспективе мы планируем отказаться от декларации 3-НДФЛ для большинства случаев», — приводятся в сообщении слова Егорова.

По данным ФНС, ежегодно россияне подают около 14 миллионов деклараций. НДФЛ в большинстве случаев уплачивается автоматически, например, его вычитают из зарплаты. Иногда для отчета по налогам на доходы физическим лицам нужно подавать декларацию 3-НДФЛ, она же используется при оформлении налогового вычета.

По словам Егорова, ФНС работает над автоматизацией сервисов, и декларации для всех видов вычетов в скором времени не будут требоваться. Эту систему планируют ввести к 2024 году.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ