НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Анатолий Квашнин провёл совещание по вопросам развития юго-востока Забайкалья

Жителям Забайкальского края необходимо занять как можно больше рабочих мест на строительстве железнодорожной ветки Нарын – Лугокан.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 18 февраля заявил полпред президента РФ в Сибирском Федеральном округе Анатолий Квашнин на совещании по вопросам создания инфраструктуры для освоения минеральных ресурсов юго-востока Забайкалья и Удоканского месторождения.

По словам полпреда, на сегодняшний день на строительстве железнодорожной ветки работают более 3 тыс. человек, приехавших из городов Сибири и Дальнего Востока. «Читинцев пока среди них небольшая доля. Но забайкальцам нужно занять как можно больше рабочих мест. Это главная задача», - сказал Квашнин, обращаясь к краевому правительству.

Кроме этого, Квашнин заявил, что строительство железнодорожной ветки даст возможность осваивать не только месторождения полезных ископаемых, но и другие природные ресурсы Забайкалья.

Отметим, что в совещании приняли участие губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, представители инвесторов и подрядчиков, задействованных на строительстве железнодорожной ветки Нарын – Лугокан.