НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Дороги на юго-востоке Забайкалья вновь засыпало снегом

Власти региона обратились к жителям края с просьбой воздержаться от дальних поездок по юго-востоку края, где часть дорог засыпаны снегом.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, затруднение движения по дорогам на юго-востоке края связано с осадками, выпавшими в период с 12 по 15 февраля и порывами ветра до 12-14 м/с, которые снесли снег на дорожное полотно.

«С 17 февраля на расчистку дорог во всех районах привлечено достаточное количество техники, в ряде районов работы велись круглосуточно, - сказали в пресс-службе. - В течение последних двух-трёх суток осадков на юго-востоке нет, нет и ветра, но сохраняется очень морозная погода – температура ночью опускается до 38 градусов мороза. В этой связи власти региона просят автолюбителей пока воздержаться от дальних поездок».

В адрес руководителей муниципальных районов направлены письма с рекомендацией провести заседание районных КЧС, оценить обстановку и оперативно реагировать на возникающие с проездом автомобильного транспорта проблемы. Кроме этого, власти муниципальных районов должны каждые четыре часа информировать оперативного дежурного ГУ «Забайкальский информационный центр» об обстановке на дорогах.

Напомним, с аналогичной просьбой правительство Забайкальского края обращается к жителям региона уже в третий раз. Причинами первых обращений также стали последствия обильных осадков, из-за которых на дорогах образовывались снежные заносы, накаты и гололёд.