Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2022
21 января 2022

«МегаФон» рассказал, какие книги чаще всего читают забайкальцы

«МегаФон» проанализировал данные абонентов, использующих сервис «МегаФон Книги» (6+) c начала 2021 года, и рассказал о литературных предпочтениях забайкальцев.

По количеству пользователей электронной библиотеки Забайкалье занимает третье место среди регионов Дальнего Востока, уступая лишь Хабаровскому краю и Приморью. При этом забайкальцы предпочитают читать, а не слушать – на аудиоформат приходится лишь шестая часть скачанных в этом году книг.

Чаще всего забайкальцы, использующие сервис, скачивают книги по психологии и саморазвитию. Лидер рейтинга – «Подсознание может всё» Джона Кеха (16+), второе место поделили «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех» Хэла Элрода (16+) и «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки (12+), а на третьем – книга Натальи Ром по ораторскому искусству и саморазвитию «Хочу говорить красиво! Техники речи. Техники общения» (16+).

Что касается художественной литературы, читатели Забайкалья отдают предпочтение фэнтези, любовным романам и детективам. Самыми востребованными авторами стали Марина Кистяева, Татьяна Полякова и Анна Гаврилова.

Лидеры есть и среди самих читающих забайкальцев. Самую большую библиотеку за год собрал пользователь с 400 книгами самых разных жанров: от любовного романа до школьной литературы. На втором месте – читатель с 320 книгами. На третьем – редкий для Забайкалья любитель аудиокниг. В его библиотеке из более чем 200 наименований на аудиоформат приходится 95% скачанных книг.

В течение года самым активными месяцами у любителей чтения стали январь и июль. Большой популярностью в эти периоды пользовалась детская и школьная литература. За эти два месяца читатели скачали треть от всего годового объёма книг.

 
МегаФон, ул. Ленина, 125
  • 8 800 550 0500