Р!
Р!
Р!
04 ДЕКАБРЯ 2021
03 декабря 2021
Коронавирус

Роспотребнадзор в Забайкалье готовит предложения по смягчению ограничений для детсадов

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю готовит предложение по смягчению ограничений для детских садов в пандемию коронавируса — родители с QR-кодами о вакцинации смогут заходить в здание, если их ребёнок пошёл в садик впервые на адаптацию или ходит в ясельную группу. Об этом 24 ноября сообщила глава ведомства Светлана Лапа во время пресс-конференции с журналистами.

По постановлению губернатора Забайкалья Осипова, родителям нельзя заходить в детские сады края, приводя или встречая ребёнка. До 1 декабря в регионе закрыты игровые комнаты и центры допобразования.

«Сейчас мы рассматриваем возможность запускать с родителями детей, которые впервые идут в детский сад на адаптацию. И естественно, ясельные группы. Но у родителей должны однозначно быть сведения о прививках. [...] Введённая уже мера была вынужденная, но она себя достаточно хорошо оправдывает. Мы долго не могли стабилизировать заболеваемость среди воспитанников детских дошкольных учреждений. Сейчас ситуация в городе немного стабилизировалась, но существенного снижения заболеваемости у детей нет», — сказала Лапа.

Она добавила, что ограничения введены из-за того, что приёмные в детских садах тесные и не рассчитаны на такое большое количество людей. Также родители часто не надевают маски, приводя или забирая ребёнка.

Мама воспитанника одного из детских садов Читы рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру», что основная нагрузка сейчас ложится на воспитателей: «Утром да, удобно – детей довели до двери детского сада, там их нянечка или другой работник уводит до группы, где они самостоятельно раздеваются. Но больше работы падает на воспитателей – почти всем детям надо помочь раздеться. Вечером родители ждут, когда нянечка и воспитатель оденут детей и выведут на улицу. Процесс одевания даже у подготовительной группы идёт не быстро, потому что не лето, одежды много».

Она добавила, что иногда это вредит здоровью детей: «При этом и нянечка, и воспитатель должны несколько раз сходить из группы на улицу, чтобы сопроводить детей. Как правило, многие мамы берут с собой младших детей, потому что их не с кем оставить – и все стоят мёрзнут на улице. Я думаю, что те, кто придумал эту меру, не подумали про этот факт и по сути не заботятся о здоровье людей, а наоборот, его ухудшают».

В комитете образования Читы не смогли ответить, планируют ли отменять эту меру в детских садах и были ли жалобы от родителей или воспитателей. В ведомстве попросили написать официальный запрос.

Ситуация с коронавирусом в Забайкальском крае считается критической, много случаев коронавируса регистрируется среди детей — 18% от общего количества случаев заболевания. В регионе зафиксирован как минимум один случай смерти ребёнка, инфицированного коронавирусом, хотя коронавирус и не являлся основной причиной смерти.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"-Я думаю,что те кто придумал эти меры".А им есть чем думать? Лапа не может,не тот орган.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мало того, что мвмы на улицах мёрзнут, так ещё и ребятишки, которых одели, но не вывели и ждут, когда оденут ещё кого-то, потеют. А потом из на морозный аоздух выводят. Родители же не идут по очереди. Иногда сразу несколько приходит. Да и воспитателям с нянями постоянно выходить и детей выводить, одетыми надо. Это какое же издевательство придумали!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в чем собственно проблема для того, что бы составить график с временем для того чтобы забирать детей. И сотрудники по очереди будут детей одевать и выводить и родители не мёрзнуть. Адекватных и понимающих родителей больше, думаю проблема решится. Воспитатели с младшими воспитателями каким-то же образом одевают детей на прогулку в зимнее время вдвоём и нет всеобщей истерии

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чушь не городите, утром все спешат на работу, перед работой детей в сад, какие могут быть графики, теоретикам хреновым тут рассуждать легко

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О какой стабилизации идёт речь??!! Если и болеют ребятишки,то  это нормальное явление осень-весна, орви.. Никогда не было истерии! И до такого абсурда не доходили! 

Они как раз своими действиями провоцируют рост заболеваемости детей! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно открывать бесплатные пункты экспресс тестирования а не прививочные .Тогда у людей будет больше ответственности

ОБСУЖДАЕМОЕ