Р!
Р!
Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021

ВТБ выделит до 20 миллиардов рублей на кредиты «зелёным» проектам

ВТБ планирует в 2022 году дополнительно выдать до 20 миллиардов рублей на пилотную программу кредитования крупных корпоративных клиентов для финансирования «зелёных» проектов и устойчивого развития.

«Интерес к ESG-кредитам и финансированию различных «зелёных» инициатив на льготных условиях растёт, и мы продолжаем пополнять нашу линейку финансовых инструментов и услуг с ESG-составляющей. Существенный импульс для развития рынка зелёного кредитования могут дать благодаря внедрению регуляторных стимулов, а также мер государственной поддержки», — считает первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьёв.

Банк предоставляет ESG-кредиты для реализации тех проектов, которые предусматривают улучшение экологических показателей, снижают потребление природных ресурсов и продвигают использование возобновляемых источников энергии.

Ранее ВТБ уже реализовал несколько сделок проектного финансирования солнечных и ветряных электростанций на сумму более 45 миллиардов рублей. В частности, банк предоставил синдицированное финансирование проектной компании Фонда развития ветроэнергетики, который строит ветряные электростанции в Ростовской области, и профинансировал строительство солнечных станций в Астрахани и Забайкалье.

Возможные меры регулирования развития ESG-кредитования – одна из тем для обсуждения на 13 Инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия Зовёт!» (18+). Форум пройдёт 30 ноября – 1 декабря в онлайн-формате. Трансляции сессий и программу форума можно найти на официальном сайте.

 
ВТБ, ул. Чкалова, 136
  • 8 800 100 2424

ПАО «Банк ВТБ». Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015.

НазадВперёд