НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

В Читинском районе из горящего дома спасены четверо детей

Жительница села Бургень Читинского района спасла из горящего дома четверых детей возрастом от четырёх месяцев до пяти лет.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, пожар произошёл 11 февраля в доме по улице Центральная, когда в нём находились дети, запертые на замок родителями.

«Спасла детей 35-летняя соседка Галина Синютина. Она не растерялась и не стала тратить время на призывы о помощи. Сама бросилась к загоревшемуся дому и, разбив окно, вытащила сначала трёх старших детей, а потом и самую младшую девочку. До приезда «скорой помощи» отпаивала всех четверых парным молоком у себя дома», - сказали в пресс-службе.

По информации МЧС, родители детей регулярно покидали жилище и употребляли алкогольные напитки: «Голодные маленькие дети, пребывая в холодном доме, вынуждены сами кормить и обогревать себя. В этом доме – по ул. Центральная – уже дважды вспыхивали домашние вещи. В третий раз несчастья избежать не удалось».

После пожара пострадавшие были доставлены в детскую районную больницу Читы, младшая девочка с сильным отравлением угарным газом помещена в реанимацию.

«Теперь дело за районной администрацией, которая, рассмотрев все обстоятельства этого пожара, должна направить материалы в органы опеки и попечительства на лишение недобросовестных родителей их родительских прав», - сказали в пресс-службе МЧС.