Р!
Р!
Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021

Забайкальские адепты Life is good встретились на Арахлее – проект имеет признаки пирамиды

Группа граждан, причисляющих себя к последователям проекта Life is good, в деятельности которого Банк России усмотрел признаки финансовой пирамиды, провела встречу на озере Арахлей в Забайкалье. Об этом в своём аккаунте в Instagram 24 ноября сообщила одна из участниц встречи.

Банк России 17 ноября включил Life is good ltd, представители которой работают и в Забайкальском крае, в список компаний, имеющих признаки финансовой пирамиды.

Из постов и сторис следует, что клиенты компании провели встречу на одной из баз на озере Арахлей. Автор публикаций, подтвердившая, что работает с Life is good более 2 лет, назвала выезд ретритом, что с английского обозначает времяпрепровождение, посвящённое духовной практике. При этом видно, что во время встречи никто из участников не пользовался масками и не соблюдал социальную дистанцию.

Также представительница компании в Чите в своём instagram-аккаунте заявила, что знает о включении Life is good в список компаний с признаками нелегальной деятельности, но при этом уверила, что получает стабильный доход, на который может позволить себе путешествовать.

В Забайкальском крае в 2021 году печальную известность получила другая финансовая пирамида – «Финико». В октябре число разорившихся вкладчиков компании в регионе выросло до 51.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо запомнить все физиономии этих адептов, и потом не принимать у них заявления о мошенничестве. Несмотря на все предупреждения, они всё равно несут туда деньги, а потом отвлекают полицию, от насущных дел. Если они так верят этим мошенникам, да ещё и другим рекомендуют, значит пусть сами с ними потом разбираются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну да когда вас убьют тогда и звоните "про полицию"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зайдите в офис банк россии и запоминайте в удовольствие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю полностью! А еще можно заглянуть в ПФР, вот это самая настоящая финансовая пирамида.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Покуда есть на свете дураки,

Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое,

Мы не сторонники разбоя.

На дурака не нужен нож:

Ему с три короба наврешь —

И делай с ним, что хошь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новый учитель, придя в класс, обнаружил, что одного мальчика дразнят и обзывают дурачком. На перемене он спросил ребят, почему они его так обзывают.

— Да он и вправду дурачок, господин учитель. Если дать ему большую

монету в пять шекелей и маленькую в десять, он выберет пять, потому что думает, что она больше. Вот, смотрите.

Парень достает две монеты и предлагает мальчику выбрать. Тот, как всегда, выбирает пять. Учитель с удивлением спрашивает:

— Почему же ты выбрал монету в пять шекелей, а не в десять?

— Посмотрите, она же больше, господин учитель!

После уроков учитель подошел к мальчику.

— Неужели ты не понимаешь, что пять шекелей больше только по размерам, но на десять шекелей можно купить больше?

— Конечно понимаю, господин учитель.

— Так почему же ты выбираешь пять?

— Потому что, если я выберу десять, они перестанут давать мне деньги!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я конечно не защищаю их но "При этом видно, что во время встречи никто из участников не пользовался масками и не соблюдал социальную дистанцию." и заголовок "Они не стали соблюдать антиковидные ограничения." звучит словно это просто повод записать их туда) 2) Они сказали что это времяпровождение стало быть в не рабочее время. А что они делают в это время и как это их дело) Извините еще раз, но просто задолбали уже отвлекать внимание на это! Пирамида? Так аргументируйте! Расскажите как они действуют, что бы люди не попались на удочку! А не сваливайте опять на ковид.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дураков в зк тоже хватает, не отстаём от европы