Р!
Р!
Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021

Два полувагона с серой загорелись на ЗабЖД в Амурской области

Возгорание серы произошло в двух полувагонах грузового состава на железнодорожной станции Завитая Амурской области, поезд следовал из Казахстана в Приморский край, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 ноября в главном управлении МЧС России по Амурской области.

«Железнодорожники расцепили два полувагона, в которых горела сера, и отбуксировали их на запасной путь. На место возгорания прибыли пожарные 7-й пожарно-спасательной части по охране города Завитинска Амурской области и пожарный поезд от станции Завитая. Огнеборцы проложили магистральную линию от пожарного поезда для бесперебойной подачи воды и с помощью пены ликвидировали возгорание», — говорится в сообщении.

В тушении были задействованы 17 человек и три единицы техники. Пострадавших нет. Угрозы экологии пожар не нанёс, причины возгорания устанавливаются.

Это 19-я авария на ЗабЖД в 2021 году. До этого произошли три аварии на путях и 15 сходов вагонов. В январе на перегоне Даурия — Билитуй с рельсов сошла тележка грузового вагона поезда. В феврале 17 вагонов грузового поезда сошли на станции Нанагры Могочинского района, сход 25 вагонов произошёл на станции Ангарич, и восемь вагонов грузового поезда сошли с пути 28 февраля на перегоне Большая Омутная – Сгибеево в Амурской области.

В марте 19 вагонов грузового поезда сошли на перегоне Чичатка — Жанна в Могочинском районе. В мае с рельсов сошла тележка вагона грузового поезда на перегоне Гудачи – Талдан в Амурской области. В июне два грузовых поезда столкнулись на станции Чернышевск-Забайкальский, из-за чего с рельсов сошли три вагона. В июле 2021 года в Могочинском районе сошли с рельсов 34 грузовых вагона на перегоне Нанагры — Урюм и одна тележка на участке Сбега — Нанагры.

В августе с рельсов сошла тележка грузового поезда на перегоне Германовский — Семиозерный в Могочинском районе. Также было два случая схода цистерн с топливом: на перегоне Алеур — Бушулей сошли с рельсов 10 вагонов, разлилось авиационное топливо; и три цистерны с дизельным топливом сошли с рельсов на станции Михайло-Чесноковская в Амурской области. Также в августе локомотив грузового поезда столкнулся со стоящим на железнодорожных путях трактором в Амурской области.В сентябре в этой же области сошли с рельсов два вагона грузового поезда на станции Сковородино.

В октябре локомотив и 14 вагонов сошли с рельсов на переезде станции Ледяная после столкновения с грузовиком. Водитель погиб на месте, машинист поезда, помощник машиниста и машинист-инструктор попали в больницу. Позже помощник машиниста Евгений Родионов скончался.

В начале ноября тележка одного вагона грузового поезда сошла с рельсов на перегоне Куэнга — Укурей в Забайкальском крае. Затем грузовик столкнулся с локомотивом на путях в селе Гонжа Магдагачинского района Амурской области. Ещё одна машина выехала на пути железнодорожного переезда станции Зилово в Могочинском районе.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за крест такой на дороге? Кто-то сильно нагрешил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Экономисты рулят, молотка в руках не державши, там где ни хрена не понимают. Закономерно происходит бардак. То ли ещё будет.

ОБСУЖДАЕМОЕ