НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Президент РФ: «Увеличения сроков службы в армии не будет»

Несмотря на финансовый кризис, сокращения финансирования Вооружённых сил РФ по ключевым позициям не будет.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник пресс-службы губернатора Забайкальского края, об этом 19 февраля заявил президент РФ Дмитрий Медведев, находясь в Чите с рабочим однодневным визитом.

По словам Медведева, под ключевыми позициями понимается приобретение новых видов вооружения и тренажёров, социальные выплаты для военнослужащих, программы строительства жилья для военнослужащих. «Эти расходы, а это десятки миллиардов рублей, мы не можем и не будем уменьшать», - сказал Медведев, встречаясь с военнослужащими 212-го окружного учебного центра в Песчанке.

Кроме этого, президент РФ заявил, что увеличения сроков службы не будет. Также не будет изменений в пакете отсрочек для прохождения службы в российской армии. «Количество отсрочек от службы в армии в настоящее время минимальное и достаточное. Раздувать их количество не будем», - заявил глава государства.

В 212-ом окружном учебном центре Сибирского военного округа Дмитрий Медведев осмотрел учебные тренажёры и залы, ответил на вопросы курсантов этого центра.