Р!
Р!
Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021

Незаконные барьеры на парковке художественного салона в Чите проверят после жалоб жителей

Парковочные барьеры возле Забайкальского художественного салона на Ленина, 56, ограничивающие доступ автомобилям вне часов работы магазина, установлены незаконно. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в администрации города и анонсировали проверку с привлечением ГИБДД.

Жители Читы пожаловались на барьеры, которые поднимают возле художественного салона утром и вечером, несмотря на то, что дорожный знак разрешает парковку с 6.00 до 23.00. Хозяин салона Александр Леснянский объяснил установку барьеров заботой о жильцах дома по Ленина и мерами против недобросовестных водителей, которые бросали автомобили на парковке с нарушением разметки на много часов подряд.

«Комитетом по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита» в настоящее время проводится проверка факта самовольной установки парковочных барьеров на территории, находящейся в муниципальной собственности, расположенной в районе строения №56 по улице Ленина. Информация о самовольной установке парковочных барьеров по указанному адресу также направлена ОГИБДД России по городу Чите», — сообщается в ответе администрации Читы от 24 ноября на запрос ИА «Чита.Ру».

Также в ответе на запрос администрация Читы подчеркнула, что в комитет городского хозяйства не поступало обращений для оформления ордер-договора для установки парковочных барьеров по Ленина, 56.

Владелец Забайкальского художественного салона Александр Леснянский не впервые заботится о благе жителей Читы — в 2020 году он жаловался сити-менеджеру Александру Сапожникову на отказ контрольной инспекции бороться с вандалами, разрисовывающими дома.

Выручка Забайкальского художественного салона за 2021 год снизилась на 36%, чистый убыток за 2021 год составил 2,7 миллиона рублей, по данным сервиса «Контур.Фокус».

По данным «Контур.Фокус», Забайкальский художественный салон владеет 50% акций эстетического культурно-коммерческого комплекса «Подкова». Вторую половину акций держит комитет по управлению имуществом администрации Читы.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Благое дело, Александр Абрамович! Но законного способа ограничить доступ, на места общего пользования, в России просто нет. Это только привилегия власти, к сожалению.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В чем благость-то. Самоуправство мелкого лавочника.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то знак запрещает остановку, а не парковку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо еще заставить ущерб возместить. Асфальтовое покрытие просверлено. Теперь влага будет попадать в основание замерзать и разрушать асфальт. Убытки нужно с леснянского лично высудить .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Киньте там бордюр по всей длине! Пусть потом денежку вложит и попросит его убрать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во всех городах такая проблема . Припарковаться у магазинов в центре нереально . Нужно рыть подземный паркинг ))

ОБСУЖДАЕМОЕ