Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022

Более 25 км автодороги «Амур» в Забайкалье сдали в эксплуатацию после ремонта

Более 25 километров автодороги «Амур» в Забайкалье сдали в эксплуатацию после ремонта. Речь идёт о двух участках трассы Чита — Хабаровск в Могочинском районе (с 539-го по 554-й километр и с 685-го по 695-й километр).

Специалисты обновили дорожную одежду путём устройства выравнивавшего слоя из асфальтобетонной смеси и произвели устройство основания из асфальтогранулобетонной смеси методом холодного ресайклинга. Уложили верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На участках с деформациями — просадками, колейностью и сдвигами — выполнили устройство охлаждающих берм из скального грунта, солнцезащитных навесов, геомембран.

На первом участке, вблизи районного центра Могоча, устроена площадка отдыха для водителей. Объект оборудован электроосвещением, на его территории установили смотровую эстакаду, беседку и туалет.

Также дорожники выполнили работы по отводу воды с проезжей части, восстановлению и укреплению кюветов, ремонту водопропускных труб. В целях обеспечения безопасности дорожного движения установили барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики, а также нанесли разметку.

* В оперативном управлении федеральных дорог «Забайкалье» находятся участки федеральных автодорог А-350 Чита — Забайкальск — граница с Китаем, Р-258 «Байкал» Иркутск — Улан-Удэ — Чита и Р-297 «Амур» Чита — Хабаровск общей протяжённостью 1 612 километров, в том числе 245 мостов и 1 614 водопропускных труб.

НазадВперёд