НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Президент РФ обозначил руководству Забайкалья приоритетные направления в работе

Решение жилищных проблем должно стать приоритетным направлением работы правительства Забайкальского края, так как это напрямую связано с оттоком населения из региона.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Забайкальского края, состоявшегося 19 февраля в Чите, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

В частности, президент сказал: «В зоне Байкало-Амурской магистрали большая часть населения живёт в так называемых времянках. Мы должны сделать всё возможное, чтобы в течение ближайших трёх-пяти лет полностью освободится от этого ветхого жилого фонда. Думаю, что регион свои предложения по этому поводу сделает».

По словам Медведева, за последние годы в жилищном строительстве делалось немало. «Сейчас главное не утопить отрасль и не создать проблем с предоставлением жилья по уже заключённым договорам между гражданами и застройщиками», - сказал глава государства. Также Медведев выразил обеспокоенность состоянием зданий образовательных учреждений. «В 117 школах региона отсутствуют автоматические пожарные сигнализации и системы оповещения при эвакуации. Это вообще не приемлемо. Медлить нельзя. Нужно за самое короткое время поставить это оборудование», - сказал президент. Медведев заявил, что износ большинства школьных зданий, более 2/3 из которых нуждаются в капитальном ремонте, являются реальной угрозой жизням учеников.