Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022

Сборник стихов поэтов из Атамановского интерната для престарелых и инвалидов издали в Чите

Сборник стихотворений читинцев, живущих в Атамановском доме-интернате для престарелых и инвалидов, напечатали в Читинской городской типографии, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 ноября член Интернационального союза писателей Валерий Попов.

«В Атамановке в доме для инвалидов и престарелых живут замечательные люди – художники и поэты. Инициативная группа – я, Евгений Нимаев, Александр Петров, Константин Шлямов, Анатолий Стрельников и другие в течение нескольких лет проводили там творческие встречи, на их основе родилась книга стихов авторов Анатолия Панькина, Евгения Комарова и Юрия Баирова с иллюстрациями художника Александра Лебедева. Книга вышла в свет в Читинской городской типографии, сейчас мы готовим её презентацию. Скорее всего, мероприятие пройдёт онлайн», — рассказал Попов.

Книгу выпустили небольшим тиражом в 60 экземпляров, 16 из них отправили в книжную палату в Москву, три – отдали в библиотеку имени Пушкина в Чите, а остальные – в Атамановский дом-интернат для престарелых и инвалидов, чтобы авторы сами могли подарить их родственникам и друзьям.

«Анатолий Панькин – инвалид первой группы, у него нет ни рук, ни ног, он пишет такие хорошие стихотворения. Юрий Баиров – выпускник механико-математического факультета МГУ, пишет удивительные философские стихотворения. Картины художника Александра Лебедева хранятся в разных картинных галереях, в том числе в Москве, и он в свои 89 лет пишет удивительные картины. Евгений Комаров в этом году, к сожалению, скончался. Ему было 87 лет, он по профессии был жестянщиком и газоэлектросварщиком, писал красивые стихи о Чите, которые также вошли в эту книгу», — добавил Попов.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо. Жизнь продолжается, несмотря на усилия чиновников и закупленных вралей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закупленных вралей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Валерий Викторович, молодец! Так держать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочется назвать неравнодушных людей, которые также с нами посещали Дом- интернат для творческих встреч. Это барды Олег Кочевой, Андрей Сульженко,  актеры Ирина Нольфина и Елена Сафронова, поэты Валерий Тытенко и Юрий - руководитель Заб. Отделения Российского союза писателей,  художник Ирина Бухоголова, музыканты. Максим Баженов и Степан Белов, ансамбль " Ононские зори" . Спасибо им за добрые сердца!