Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

Более 50% доходов Читы в 2022 г. составят вливания из бюджетов края и РФ

Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов составят больше половины доходной части бюджета Читы на 2022 год, сообщил во время публичных слушаний по проекту бюджета города на 2022 год и плановые 2023—2024 годы первый заместитель руководителя администрации Читы Андрей Гренишин.

«Больше 50% — это безвозмездные поступления, которые имеют целевое назначение. Несмотря на недостаток собственных доходов, данный бюджет позволит администрации Читы в полном объёме исполнять свои полномочия», — подчеркнул Гренишин.

Проект бюджета Читы на 2022 год предусматривает доходы в 9 миллиардов рублей, из которых 5,7 миллиарда рублей – безвозмездные поступления из бюджетов других уровней – РФ и Забайкальского края.

Расходная часть бюджета полностью совпадает по сумме с доходной и составляет 9 миллиардов рублей. Объём муниципального дорожного фонда на 2022 года составит 1,4 миллиарда рублей, из которых 1,36 миллиарда – средства краевого и федерального бюджетов. Самая большая часть расходов бюджета Читы придётся на финансирование сферы образования – 5,1 миллиарда рублей.

Для сравнения — бюджет города на 2021 год, принятый в декабре 2020-го, предусматривал доходы 5,4 миллиарда рублей, а расходы в 5,6 миллиарда рублей. Дефицит бюджета тогда составлял 263,8 миллиона рублей, что являлось максимально допустимым по закону значением (9,9% от объёма собственных доходов).

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ