НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Забайкальский край может получить 2,2 млрд рублей на переселение граждан из ветхого жилья

Министерство регионального развития РФ готово направить в Забайкальский край 2,2 млрд рублей на содействие реформе ЖКХ и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Забайкальского края, состоявшегося 19 февраля в Чите, заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

По его словам, эта мера может быть рассмотрена не только для Забайкальского края, но и для всех субъектов федерации. «Заявки от регионов у нас уже есть», - сказал министр.

Кроме этого, министр отметил, что в зоне Байкало-Амурской магистрали планируется решить проблемы ветхого жилья созданием новой программы «Жилище» на 2011-2015 год, в том числе и за счёт малоэтажного строительства.

Также Басаргин заявил, что в 2009 году будет увеличен объём финансирования края по программе «Модернизация объектов социально-инженерной инфраструктуры» до 73 млн рублей и выделено 200 млн рублей на закупку автомобильной коммунальной техники.