НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Организатор банды, убившей трёх водителей, наказан пожизненным лишением свободы

20 февраля суд присяжных приговорил четырёх забайкальцев, грабивших и убивавших водителей-дальнобойщиков, к наказанию от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, присяжные приговорили организатора преступной группировки 26-летнего Ивана Секретарёва к пожизненному лишению свободы. 25-летний Вячеслав Коренев получил 12 лет лишения свободы, 26-летний Александр Пляскин – 10, 22-летний Евгений Сапожников – пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В пресс-службе отметили, что в июне 2007 года грабители убили водителя Якимова и завладели его автомобилем «КамАЗ» и крановой установкой.

В декабре в Оловяннинском районе преступники убили водителя Крюкова, завладев автомобилем «КамАЗ» с автокраном. 21 января жертвой грабителей стал водитель Мыльников, которого преступники убили также в Оловяннинском районе и похитили автомобиль «КамАЗ» с грузом автозапчастей и трактором-экскаватором.

В ходе предварительного следствия установлено, что преступники разбирали похищенный транспорт на запчасти и реализовали, что вызвало у следователей трудности при сборе вещественных доказательств.