НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Мэр Читы: «Кардиоожоговый центр оснастим вместе!»

Во время визита в Читу министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой Анатолий Михалёв передал ей документы на оснащение городского кардиологического центра современным оборудованием.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в предвыборном штабе кандидата на пост мэра Читы Анатолия Михалёва, Михалёв обозначил важность для жителей Читы готовящегося к сдаче объекта и попросил содействия о включении кардиоожогового центра в федеральную программу. В свою очередь, федеральный министр пообещала оказать необходимое содействие.

По словам Михалёва, на оснащение городского кардиологического центра необходимо около 300 млн рублей. «Существует договорённость с секретарём президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеславом Володиным, который пообещал способствовать получению Читой средств на новое оборудование по федеральной программе первоочередных мероприятий по профилактике, диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. При помощи субсидии из федерального центра и поддержке партии «Единая Россия» удастся оснастить центр новейшим медицинским оборудованием. Читинцы достойны того, чтобы для них в медицинских учреждениях города были созданы хорошие условия», - сказал мэр Читы.

Напомним, решение о строительстве кардиоожогового центра на территории первой городской больницы мэр Читы Анатолий Михалёв принял в 2004 году. В 2005 году начались первые работы. Сдача объекта в эксплуатацию планируется в 2009 году. Общая сметная стоимость центра более 500 млн рублей.

Здание имеет шесть этажей. В нём будут располагаться единое приёмное диагностическое отделение, реанимационная, лабораторная служба, отделение кардиологии и наверху – ожоговый центр. Теперь необходимо оснастить его медицинским оборудованием.

В планах на базе нового кардиологического отделения создать сосудистый центр. Для многих жителей Забайкалья это станет шансом спасти собственную жизнь. Ведь, по данным специалистов городского комитета здравоохранения, 44% в общей структуре летальности приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Ежегодно в первую городскую клиническую больницу поступает более 500 человек с инфарктом миокарда.

Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность мэра Читы А. Д. Михалёва