Р!
Р!
Р!
25 ЯНВАРЯ 2022
Александр Осипов

Пресс-служба Осипова в ответ на запрос о QR-кодах предложила смотреть видео с его участием

Пресс-служба правительства Забайкальского края в ответ на запрос ИА «Чита.Ру» о позиции губернатора Александра Осипова по поводу эффективности внедрения QR-кодов в крае 29 ноября посоветовала посмотреть выпуск программы «Дайте сказать» на YouTube с участием главы региона.

Александр Осипов в программе «Дайте сказать» заявил, что введение QR-кодов — сложная для населения и экономики мера, но пока у неё нет альтернатив.

Запрос в правительство ИА «Чита.Ру» отправило 23 ноября, программа опубликована на YouTube 25 ноября. Запрос содержал три вопроса:

  • как губернатор оценивает вероятность принятия закона на федеральном уровне об обязательной проверке QR-кодов в транспорте, кафе и магазинах;
  • насколько эффективным Александр Осипов считает внедрение QR-кодов в крае;
  • как глава края может прокомментировать изменение правил предъявления QR-кодов в торговых центрах министерством экономического развития региона без согласования и одобрения регионального управления Роспотребнадзора.

Пресс-служба в ответе добавила, что все три вопроса относятся к личной позиции губернатора и не связаны с деятельностью исполнительных органов государственной власти.

Система QR-кодов начала действовать в Забайкалье с 25 октября. QR-коды, сертификаты о прививках от COVID, а также справки, подтверждающие перенесённое заболевание, надо предъявлять при посещении спортзалов, кинотеатров, музеев, кафе, ресторанов, концертных залов, зоопарков, театров, санаториев, гостиниц, маникюрных и массажных салонов, парикмахерских. С 7 ноября QR-коды ввели в торговых центрах, исключение — торговые центры, чья площадь на 50% и более занята продуктами питания.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о введении QR-кодов для общепита, поездов, самолётов, культурных учреждений, а также розничных магазинов на территории всей страны до 1 июня 2022 года.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 11 месяцев и 26 дней.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ввести меры,касающиеся всех без обьяснений это норма,а спросить с губера по поводу этих мер,так это оичное делт губера? Пресс-служба главы, вы там дурью не майтесь,хотя бы замаскировали другими ответами свои позорные бестолковки, даже не поримаете какую чушь пишите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А спросить его сушит ли он сухари? Это очень важный вопрос, я щитаю

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читайте Достоевского, там всё написано.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Роман "Идиот". 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самом деле пресс-служба собиралась ответить, что губернатор не способен на осмысленную членораздельную речь. Но говорить так они постеснялись и поэтому просто посоветовали посмотреть видео, где он несет чушь. 

Мол, смотрите сами, кого вы спрашиваете - неужели вы верите, что этот выкрикивающий рандомные слова человек может ответить на конкретный вопрос?