Р!
Р!
Р!
25 ЯНВАРЯ 2022

Юрист объяснил причину внесения читинского блогера Лёхи Кочегара в список экстремистов

Алексей Закружный (внесен в перечень террористов и экстремистов. Деятельность экстремистских организаций и экстремистов запрещена на территории РФ), более известный в Чите как блогер Лёха Кочегар, попал в список террористов и экстремистов из-за статьи УК РФ, по которой в суде рассматривается его дело, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 ноября юрист Денис Белослюдцев.

«Основанием для включения гражданина в перечень физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности, является постановление следователя о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй 280 УК РФ», — рассказал Белослюдцев.

Он уточнил, что по закону включённое в такой перечень физическое лицо может расходовать из своего заработка только по 10 тысяч рублей в месяц на себя и каждого члена своей семьи, которые не имеют своего дохода.

Уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам в отношении Закружного возбудили в мае 2020 года после публикации видеоролика на его YouTube-канале.

После появления информации об уголовном преследовании блогера редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир дал комментарий телеканалу НТВ, в котором выразил своё мнение о ситуации и предложил «высечь Кочегара розгами». Через некоторое время его в качестве свидетеля вызвал следователь. Сторонники Кочегара обвинили Кантемира в том, что он «написал донос» на блогера, и провели акцию протеста около редакции.

В феврале 2021 года блогера осудили на 2 года 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за призывы к несоблюдению самоизоляции. Кроме этого, ему запретили 2 года писать комментарии в интернете.

Забайкальский суд в мае отменил приговор Лёхе Кочегару и вернул дело на доработку в прокуратуру, а в ноябре блогер оказался в списке экстремистов. Защитник Кочегара Александр Жданов рассказал, что дело начали рассматривать повторно из-за того, что судья не поняла сути обвинения, так как оно не содержало конкретной информации.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как и чем объясняется лимит в 10 т.р. Маразм!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это такая система и законы, где откопать в заб крае экстремистов, посмотрели вот леха вроде подходит, и сам хочет за него проконать, кто-то такое якобы страшное дело отправит в суд, доложат что борьбу ведут с экстремистами, деньги то им надо отрабатывать. Если леху характеризовать, то он просто провокатор и баламут, да, какой-то процент он действительно показывает проблемы людей. Как вот Путин говорил, что они какие-то вопросы считают неадекватными, то есть, говоришь когда правду о каких-то проблемах и то что они не делают и обманывают людей, значить ты неадекватный человек, а если ты их хвалишь что они всё прекрасно делают, и задаёшь вопросы типа, как вы сами, как у вас семья, пожелаешь им здоровья всем, значить ты адекватный человек, вот таким одним из способов они скрывают проблемы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вторым шагом начнут всем «неадекватным» по их мнению ставить диагноз «вялотекущая шизофрения» и колоть химию, чтобы «правильно» думали. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ипотеку как платить? И виновность у нас суд доказывает, до вступления в силу решения суда человек считается невиновным. Почему постановление следователя является основанием для включения в реестр? Это точно маразм. Они его ещё не реабилитировали? Что-то долго ошибки следствия исправляют. Видимо, ничего нарыть не могут. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто не вакцинируются тоже экстремисты?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Александр Галич

Старательский вальсок

Мы давно называемся взрослыми

И не платим мальчишеству дань,

И за кладом на сказочном острове

Не стремимся мы в дальнюю даль.

Ни в пустыню, ни к полюсу холода,

Ни на катере …к этакой матери.

Но поскольку молчание — золото,

То и мы, безусловно, старатели.

Промолчи — попадешь в богачи!

Промолчи, промолчи, промолчи!

И не веря ни сердцу, ни разуму,

Для надежности спрятав глаза,

Сколько раз мы молчали по-разному,

Но не против, конечно, а за!

Где теперь крикуны и печальники?

Отшумели и сгинули смолоду…

А молчальники вышли в начальники,

Потому что молчание — золото.

Промолчи — попадешь в первачи!

Промолчи, промолчи, промолчи!

И теперь, когда стали мы первыми,

Нас заела речей маята,

И под всеми словесными перлами

Проступает пятном немота.

Пусть другие кричат от отчаянья,

От обиды, от боли, от голода!

Мы-то знаем — доходней молчание,

Потому что молчание — золото!

Вот так просто попасть в богачи,

Вот так просто попасть в первачи,

Вот так просто попасть в — палачи:

Промолчи, промолчи, промолчи!..

1963 г.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жму Кочегару трудовую лапу. Во времена мерзавцев трудно жить. Но нужно и возможно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашли экстремиста. Наши власти снова сходят с ума от страха, бросаются на всех, кто подвернется под руку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они как шавки из подворотни,неожиданно и с визгом.