НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
24 февраля
23 февраля
22 февраля

За драку студент наказан лишением свободы на 6,5 лет

Центральный районный суд Читы приговорил читинца Максима Петрова к 6,5 годам лишения свободы за драку, произошедшую в ночь с 9 на 10 мая около магазина «Элис».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, суд признал Петрова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое группой лиц».

Установлено, что в ночь на 10 мая 2008 года 22-летний Максим Петров с приятелями, находясь в легковом автомобиле, припаркованном возле магазина «Элис», посигналил трём девушкам, проходившим мимо.

Как заявил следователям Петров, после этого молодой человек, идущий за девушками, показал пассажирам машины неприличный жест. Петрову, вышедшему из машины, прохожий пояснил, что впереди идёт его жена и сигналить в её сторону не надо. В ответ на это Петров ударил молодого человека в лицо, а затем вместе с другими пассажирами машины уронили его на землю и стали наносить удары ногами.

После драки жена потерпевшего вызвала скорую помощь и милицию. Петров с друзьями поспешили скрыться на автомобиле с места происшествия. Вскоре по описаниям автомобиль был обнаружен на парковке у окружного дома офицеров, а водитель и правонарушитель Максим Петров были задержаны нарядом милиции.