Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

Режим ЧС из-за выхода на дороги грунтовых вод ввели в Сретенском районе

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Сретенском районе из-за подтопления грунтовыми водами и наледи, сообщается 1 декабря на сайте главного управления МЧС по Забайкальскому краю.

Глава Сретенского района Алексей Закурдаев доложил на оперативном совещании 29 ноября, что в Сретенске и Кокуе сложная ситуация — из-за выхода грунтовых вод на 13 километрах покрылись наледью 34 участка, ещё 74 участка жилого сектора под угрозой подтопления.

«Режим чрезвычайной ситуации ввели в городе Сретенске и посёлке Кокуй Сретенского района Забайкальского края. При необходимости для населения будут развёрнуты два пункта временного размещения на базе домов культуры «Затон» и «Матакан», — говорится в сообщении.

В Сретенске подтоплены отдельные участки уличной дорожной сети и 18 приусадебных участков на шести улицах, 4,1 километра дорог местного значения покрыты наледью. Сейчас четыре единицы техники, 16 сотрудников МЧС и местные жители проводят работы по водоотведению и отсыпают дамбу. В Кокуе грунтовая наледь покрыла 690 метров местных дорог, подтоплены 16 приусадебных участков. Сотрудники МЧС ведут работы по водоотведению и расчищают дорогу.

Сретенский район пострадал от летних паводков 2021 года. Ручей Кучертай резко разлился после притока ливневых вод с сопок и подтопил четыре жилых дома, снёс постройки и повредил огороды. Также размыло региональную дорогу Могойтуй — Сретенск — Олочи в районе села Верхняя Куэнга. Пострадал и мемoриал в память воинам-землякам, павшим в Великую Отечественную войну, в селе Верхняя Куэнга, его не могут восстановить из-за нехватки денег.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги в бюджете Забайкалья есть только на зарплату чиновников,кои во времена правления "особо одаренного" Осипова плодятся,как кролики.А помочь Кокую и Сретенску денег нет,потому что  все деньги "сожрали " чиновники.Пришлите тогда вертолет с попами на борту,пусть с молитвой облетят Сретенск и Кокуй и помолятся за многострадальных жителей Сретенского района!Денег нет,но вы держитесь(!)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скушали Закурдаев с Акопом,если  посмотреть все контракты в ЕИС волосы встанут дыбом.млн очень внушительные.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ